Перейти к содержанию

Как правильно выбрать светильник

Принципиально осознать, как правильно выбрать светильник, так как освещение играет значительную роль в дизайне. Благодаря ему можно сделать приятную окружающую среду, и отметить некоторые зоны в пространстве и поставить выговоры. А без взвешенного освещения даже самый элегантный внешний вид будет испорчен. Если вас интересуют светильники оптом и в розницу, обратитесь на сайт lights.ru.

Определение значения освещения

Известно, что неприятности со зрением, кризис сил и регулярные мигрени могут появиться из-за ужасного освещения в комнате.

Дефицит света отрицательно воздействует и на психическом пребывании человека, потому расчет значения освещения считается наиболее значительным шагом в ходе выбора осветительного прибора.

В сети-интернет есть масса программ, позволяющих определить хороший для точной комнаты уровень, к примеру Dialux. Но определить уровень освещения можно и по дополнительной формуле вручную.

Эта формула базируется на равновесии совместного светового потока устройств освещения и площади комнаты с учетом регулировочного коэффициента.

Смотрится расчет так: Е (лк) = F (лм) / С (кв. м) ? ?, где:

рассчитываемый уровень Е представляет из себя уровень освещения здания, вычисляемый в Люксах;
F – это контрастность, измеряемая в Люменах (отыскать ее значение можно на упаковке);
С – площадь комнаты, для которой делается расчет;
? – регулировочный показатель, парирующий долю света, дотягивающего от устройства освещения до рабочей плоскости.

Исправляющий показатель нужен для того, чтобы расчет удался не менее четким.

По-другому в формуле не будет рассматриваться то, что не весь свет от осветительного устройства достигает задачи, а отчасти рассеивается, попадая на стенки, потолок либо объекты ситуации.

Среднее значение этого уровня равняется 0,5.

Приобретенный в ходе расчета уровень нужно сопоставить с общепризнанными мерками освещения помещений, которые написаны в особых эталонах.

Например приблизительные числа обозначены в СанПиН 2.21/2.1.1/1278-03 «Гигиенические условия к натуральному, синтетическому и наложенному освещению квартирных и социальных зданий», и в СП 52.13330.2011 «Естественное и синтетическое освещение».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *