Перейти к содержанию

Олимпийского чемпиона покусали бойцовские собаки

бойцовская собака

В Латвии на чемпиона зимних Олимпийских игр 1988 года, бывшего вратаря хоккейного клуба «Динамо» Виталия Самойлова в одном из предместий Риги напали бойцовские собаки, сообщает Delfi. В результате нападения также пострадали его жена и собака.

Спортсмен рассказал изданию, что его супруга вывела на прогулку их вестхайлендского белого терьера. Оставшийся дома Самойлов через некоторое время услышал крики жены, выбежал из подъезда и увидел, что на собаку супружеской пары напали бойцовские псы. Упавшая на землю жена хоккеиста пыталась спасти домашнего любимца. Самойлов бросился на псов и попытался разжать челюсти одного из них, однако в итоге оказался искусан сам.

Экспертиза констатировала у Самойлова несколько кусаных ран на обеих руках, а его собаке в ветеринарной клинике наложили 18 швов. У супруги хоккеиста оказалось вывихнуто плечо. По словам спортсмена, хозяева бойцовских собак во время схватки спокойно стояли в стороне и беседовали. В полиции изданию подтвердили, что по факту порчи имущества (в данном случае собаки) начат уголовный процесс.

В конце апреля текущего года в Свердловской области было возбуждено уголовное дело по факту нападения двух собак на восьмилетнюю девочку. Ребенок был госпитализирован с многочисленными травмами — у нее были искусаны голова, живот и конечности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *