Перейти к содержанию

Немцы признали бесполезность своих автобанов

автобан

Уникальное исследование было проведено учёными из Университета прикладных наук Эрфурта, пишет немецкий Autobild. Предполагалось, что автобаны улучшат экономические показатели удалённых уголков страны, но по сути, наличие автобана не влияет на динамику развития регионов. 
Профессор Матиас Гаттер отмечает, что учёные рассматривали различные факторы, такие как численность населения, объём валового внутреннего продукта, уровень безработицы и, конечно, близость к автобанам. Очевидной связи между экономическими показателями и наличием автобанов учёные не нашли, хотя политики Германии утверждают обратное — скоростные магистрали всегда были движущей силой экономики. 
Исследователи также пришли к выводу, что затраты на строительство и содержание автобанов частенько не окупаются для всей страны, дороги дорожают, но выгодны только их держателям и строителям. С другой стороны, Франк Гессен, член торгово-промышленной палаты Эмсланда утверждаает, что потенциальное закрытие автобана сильно скажется на экономике региона. 
Немцы вообще любят критиковать свои дороги. Пару месяцев назад представитель союза немецких торгово-промышленных палат Эрик Швайтцер сказал, что состояние дорог страны «оставляет желать лучшего», а на их ремонт и модернизацию нужно 2,5 миллиарда евро ежегодно. Идеалисты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *