Металлические трубы для отопления, достоинства

Разводка системы отопления с помощью металлических труб – не самое доступное решение, а, при верной распланировке, долговременное и качественное: период годности материала — 80-100 лет, а как поведут себя монтажные детали, места пайки и прочие образующие системы – это вопрос. Если вас интересует монтаж отопления из меди Московская область, обратитесь на сайт enginer-obekta.ru.

Плюсы и минусы металлических труб в системах отопления

Трубопроводы из этого металла имеют длительную историю: им не менее 5млн. лет. Поменялись технологии, а позитивные качества их остаются бывшими:

Металлические трубы при некоторых условиях могут использоваться длительное время

Долгий срок службы: при правильно спроектированной и полученной отопительной системе трубы могут служить десятилетиями.
Незначительный вес. Медь пластична и крепка, что дает возможность делать трубы с незначительный шириной стены. В итоге выходит, что весит она несколько.
Выносит и большие и невысокие температуры (спектр рабочих температур от +115оС до -40оС).
Медь некоторой марки прекрасно выносит земную среду, а для этого в ее состав приводят маленькую часть фосфора. На подобных продуктах находится маркировка EN 1057 – в соответствии со эталоном DIN. Такие трубы не откликаются с жидкостью и используются как для водопровода, так и для отопления.
Не требуют наружной отделки. Сами металлические трубы смотрятся интересно и с годами их тип не портиться. Если и появляется потребность покрасить, то скорее всего из-за несоответствия свежему внешнему виду помещения.

Металлические трубы имеют довольно интересный внешний облик

Не опасается заморозки: после оттаивания продолжает действие. Это весьма значительное качество для районов с жесткими зимами.
Не упускает никакие газы, воздух и в том числе, являющийся серьезным окислителем.
Большая неколебимость к окислению.
Ровная внешняя плоскость, понижающая возможность создания отложений, в отличие от стальных труб (у ППР и МП труб отложений нет).
Незначительный показатель температурного расширения.
Как и любое вещество, медь угождает в четверг, которую транспортирует (исключение окно и майолика). При незначительных дозах это полезно – она владеет антисептическими качествами. Раньше были известия об отрицательном воздействии огромного числа меди на состояние здоровья, а на данный момент никаких доказательств не обнаружено и медь не считается вредоносной даже в огромных порциях.

Довольно солидный перечень преимуществ. А минусы также есть и довольно солидные:

Несопоставимость с иными элементами. В случае наличия в системе сделанных из алюминия частей стартует серьезные химические реакции. При непосредственном объединении с продуктами из прочих металлов уничтожение происходит быстро. Для усовершенствования обстановки применяют латунные переходники и фитинги. А в одной системе алюминий и медь лучше не соединять: они входят в реакцию, при которой выходит множество газов, таким образом при неимении газовыпускных клапанов систему может растерзать.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *