Причины синего экрана смерти Windows

Возникновение синего окна смерти при загрузке системы windows либо ее работе считается распространенной проблемой для клиентов ПК под данной ОС. Неприятность может появиться в любой момент работы, и для ее удаления надо разобраться с основаниями синего экрана смерти, подробнее на https://computerinfo.ru/sinie-ekrany-smerti/.

Определение термина

Blue screen of death (bsod) — совместное наименование извещений о критичных оплошностях ОС Windows. В начальных вариантах он делал и роль диспетчера задач: сочетанием кнопок ctrl+alt+delete можно было вручную пробудить дисплей смерти, который принудительно закрывал любое серьезное дополнение нажатием на любую кнопку.

С формированием не менее свежих модификаций ОС возникновение bsod по небольшим предлогам, подобным как изобретение дисковода в процессе работы с винчестером, изменение разрешения монитора и остановившееся дополнение стало выходить намного реже.

В настоящее время окно смерти может возникать лишь при солидных нарушениях в работе, мешающим надежной работе виндовс. К ним можно отнести:

Системные проблемы: неимение документов выполняемых библиотек, требуемых для верной работы, ошибочно поставленная ОС, инфицирование разными вирусами, неискоренимая ошибка в коде драйверов и тому подобное.
Проблемы с железом: неисправность любой аппаратной части ПК, мощный перегрев микропроцессора либо карты памяти, неисправности винчестера.

Не следует волноваться при возникновении синего окна, быстро перезапускать технологию и полагаться, что неприятность пропадет. Наоборот, советуется внимательным образом исследовать текстовую часть, так как в ней находится код ошибки повлекшей сбой и время от времени даже советы по ее удалению. Для этого не требуется особых познаний, так как информацию по оплошностям и рекомендации по корректированию можно отыскать в интернете.

Беда заключается в том, что голубой дисплей представляется урезанное время, данное технологией, затем персональный компьютер либо компьютер перезагружается. Нечасто сталкивающийся с лазурными экранами смерти клиент не поспевает вписать код ошибки для предстоящей работы с ним. Чтобы персональный компьютер не перезагружался автоматом необходимо поменять опции системы.

Регулировка системы

Исходя из версии windows, перемены опций будут различаться, а они все содержат в себе следующие задачи:

подключение записи низкого дампа памяти. Также необходимо удостовериться в том, что на диске довольно места для его сбережения. Маршрут сбережения дампов можно поменять, первоначально он размещен по адресу Windows/Minidump;
отключение автоматической перезагрузки при возникновении BSOD.
Дальше будет изображен процесс опции этих функций для определенных распространенных ОС.

Предварительно надо пройти в панель администрирования и отыскать закладку «система и безопасность» (для не менее комфортного поиска пункта необходимо выбрать сортировку по категориям). Дальше требуется включить закладку технология, выбрать в ней пункт особые характеристики системы, выбрать линую специально и показать необходимое число тестовой информации, которое будет вписываться при появлении погрешностей. Кроме этого, необходимо выключить и исполнение автоматической перезагрузки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *