Фумигация (газация) складов, зернохранилищ

Что такое фумигация? Амбарные вредители, парящие и нелетающие, могут причинить солидный урон, как продукции, так и репутации ее обладателей.

Во избежание этого эксперты в лице федеральных санитарных заведений и приличных специальных занятий могут предложить свежую технологию обработки инфицированных зданий — газацию (фумигацию), подробнее на fggroup.

Фумигация (газация) — 2 термина, означающие 1 процесс ликвидации вредителей газовым ядохимикатом. Технология дает возможность за 1 сеанс устранить химических представителей из различных периодических групп: мышей, насекомых, плесневых грибков и другие.

Дихлорэтан считается газом, потому в качестве автономных молекул проходит, как внутрь здания, так и на необходимую глубину в сами материалы. При увлажненной обработке или окуривании частички жесткого или некрепкого пестицида садятся на плоскости обрабатываемых материалов.

Преимущества фумигации и область использования

Газация является все более и более популярным методом обеззараживания. Причина — в следующих плюсах:

безопасность для людей и домашних питомцев;
удобство использования;
большая результативность;
предельно оперативный эффект, берегущий аромат, вкус и первичное качество продукта.

Фумигации подлежат:

ж.д. океанской речной автотранспорт;
элеваторы;
крупоцеха;
сделанная из дерева тара;
продукция в мешках;
склады.

Газации подвергаются букинистические архивы и библиотеки, где ожидается долгое сохранение субъектов старины.

Кто ведет фумигацию?

Газация — событие, требующее мастерства для безопасности персонала и сохранности больших размеров разной продукции. Обработку могут вести лишь лица, имеющие аналогичный сертификат фумигации.

Как ведется фумигация газом?

Любой точный инфицированный субъект требует персонального подхода. Сперва эксперты оценивают шкале зараженности, площади субъекта, продуктам и элементам, требующим обработки. После этого проводят изоляцию зданий, а после сам процесс обеззараживания.

Есть различные виды его выполнения:

Прощупывание — наиболее бюджетный метод. Используется при абсолютной загруженности зернохранилищ. В роли рабочего медицинского препарата применяются особые пилюли для фумигации. Зонд-укладчик ведет однородную обработку толщи зерна, которая не должна превосходить 2,5 м. Перед обработкой определяют влажность и температуру на различной ее глубине. С помощью карты температур устанавливают наиболее инфицированные источники. Момент ожидания (выставка) находится в зависимости от вида продукта, его влаги и температуры. Так фумигируют табак, овощи и фрукты. Пилюли располагаются в особых мешочках из хлопковой ткани, что предупреждает непосредственной контакт медицинского препарата с продуктом. По завершении обработки мешочек извлекаются.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *