Уход за антикварной мебелью

У древней антикварной мебели по пришествию многих лет будет наличествовать на плоскости пласт грязи из пыли, пятен и прочих загрязнений. Собиратели и клиенты хорошей древней мебели оценивают мебель с подобным налетом, который именуется “патина”.

Если вы желаете продать вещь дороже, то не следует подходить к очистке мебели, проконсультируйтесь вначале у квалифицированного реставратора древней мебели. Если у вас есть ценная мебель которую бы вы хотели оставить в оптимальном пребывании, то следующие советы помогут вам вести правильный уход за антикварной мебелью. Читайте прошлую статью мойка алебастра.

Сперва удалите с мебели старый пласт воска, по-другому будущая чистка будет напрасна, в связи с тем что вычищающие средства не буду входить в зависимость с элементом. Есть огромное большое количество хороших очистителей с помощью, которых можно удалить воск. Найти вы их можете в стандартных внимательных супермаркетах. Или можно удалить воск с помощью растворителя, основное это делать в хорошо выветриваемой комнате в перчатках и респираторе.

Вылейте незначительное число растворителя в пустую посуду, после этого берите наиболее тонкую наждачную бумагу (нулевка в этом случае), обмокните ее шершавую плоскость в растворителе и начните неспешными кольцевыми перемещениями растирать по плоскости антикварной мебели. Наконец, воск начнет сжижаться от реакции с растворителем и его без проблем будет можно удалить мягкой материей. Продолжайте данный шаг, пока вы не будете убеждены, что весь воск был удален.

Перемешайте в какой-либо емкости незначительно моющего средства для посуды и горячей воды. Сейчас с помощью мягкой ткани вытрите плоскость для снятия бывшего воска. После снятия воска, просто горячей жидкостью удалите останки средства. Попробуйте не брать в ткань очень много воды, это слабо оказывает влияние на плоскость мебели. Продолжайте протирать мебели до того этапа как на ней не останется воска и прочих загрязнений.

В обязательном порядке после уборки воска дождитесь, чтобы ваша мебель целиком просохла и была досуха вытерта, прежде чем начать освобождаться от старых царапин, зарубок, отверстий от гвоздиков и саморезов или подкрашивания. Для освобождения от недостатков также есть множество средств, от особых маркеров для освобождения от царапин, до красок любых цветов. Клининговая компания 24 выполнит любую вашу просьбу.

После того как вы завершили с собственной незначительный ремонтом антикварной мебели в обязательном порядке пользуйтесь воском. Свежий воск предохранит модернизированную очищенную плоскость, в отличие от полироли, которая принудит плоскость лишь блистать, однако не снабдит защиту плоскости мебели.
Также есть защитные средства на базе силикона, однако все-таки применять воск желаннее.

При функционировании с легковоспламенимыми жидкостями в обязательном порядке делайте это в хорошо открытом помещении и не забывайте применять перчатки и личину.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *