Лия Ахеджакова поддерживала Евромайдан в Киеве

Лия Ахеджакова Звезда СССР, распространенная отечественная артистка кинотеатра и кино Лия Ахеджакова поддерживала Евромайдан в Киеве.

Корреспондентам ТСН музыкантша рассказала, что наблюдает за случающимся, не отступая от дисплея, она сопереживает митингующим, и в то же самое время восхищена их отвагою: «Мы не отступаем от телеэкранов. Я всей душой болею за Майдан. Мы вам так завидуем белой завистью и так вам признательны. Ну как очень дорого достаётся демократия. Как очень дорого достаётся борьба с ложной властью».
Разбег Майдана позавчера в ночь вызвал у всенародной певицы слёзы. Она убеждена, что РФ есть чему учится у Украины. По её словам, если б такая картина произошла у неё на отчизне, немногие бы разрешился открыто выступить против правительства.
Раньше Лия Ахеджакова пеняла на отечественную власть: «Ну что нам сделать с данным русским наследством? Я не понимаю. А крайне очень горжусь украинцами. У нас в РФ это нельзя, у нас уровень нашей отваги существенно ниже. Наш народ можно оскорблять нескончаемо. Пускай обучается РФ у Украины, как люди до последнего стоят ».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *