В Колорадо воспитанник организовал охоту на преподаватели и сам застрелился

В Колорадо воспитанник организовал охоту на преподаватели и сам застрелился Готовящийся школы Арапахо в североамериканском городке Сентенниал, штат Колорадо, организовал охоту на одного из преподавателей, сообщает Reuters.

В конечном итоге он поранил двоих ровесников, а потом кончал с собой.

Оба принявших ранения воспитанника отправлены в больницу. Положение одного из них врачи оцениваю как критичное.

Тело самого стрелка было найдено сотрудниками полиции в одном из классов. Его имя и возраст не докладываются. Согласно заявлению шерифа Грэйсона Робертсона, злодей пришел в школу с дробовиком, чтобы застрелить одного из собственных преподавателей, с которым повздорил вчера. Он шел по переходам и классам, разыскивая преподавателя, но тот смог заранее оставить школу. Не найдя преподаватели, разъяренный ученик взялся лупить по одноклассникам, а потом выпалил в себя.

Занятия в школе были оборваны, готовящиеся эвакуированы. Сейчас сооружение обыскивают сотрудники полиции. Они нашли бутылку, в которой, по их догадкам, может располагаться зажигательная примесь. Парвоохранители стараются установить, имеется ли зависимость между перестрелкой в школе и этой находкой.

В Колорадо воспитанник организовал охоту на преподаватели и сам застрелился

Интересно, что Арапахо располагается всего в 8 километрах от школы Колумбайн, где в 1999 году двое воспитанников убили 12 собственных ровесников и одного преподаватели. Также, Сентенниал находится в получасе езды от места другой оглушительной катастрофы — города Аврора, где в начале июля минувшего года 24-летний Джеймс Холмс организовал перестрелку в кинозале в процессе премьеры нового кинофильма о Бэтмене. Тогда были убиты 12 человек и были изранены еще 58.

14 января осуществился точно год со дня багряный экзекуции в городке Ньютаун, штат Коннектикут. Тогда 20-летний Адам Лэнза открылся с ружьем в школу Сэнди Удар и убил 26 человек. При этом, 20 из них были детьми в возрастной группе от 5-и до 10-ти лет. После данного стрелок кончал с собой. Конфликт вызвал обширный публичный отклик. Вице-президент Барак Обама призвал конгрессменов ужесточить законодательство об вооружении, но его инициатива так и не обнаружила у законодателей помощи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *