Медведев: Кремлю не безразлична картина на Украине

медведев Решение о том, как быть Украине, страна должна принимать сама. Про это сообщил премьер РФ Д. Медведев, отзываясь на вопрос корреспондентов.

«Это их права, пускай сами с данным и разбираются», — цитирует Медведева Росбалт.» Другое дело, что нам не равнодушно, что там происходит. Мы глядим, как Украина будет развивать собственную экономику. У нас нет противопоказаний против интеграции Украины с кем-нибудь. Однако они должны все просчитать. Как у нас есть возможность осознать, российское руководство этим в настоящее время и обеспокоено», — заявил он.

По словам Медведева, решение российского управления отсрочить подписание договора об организации с ЕС, принято в соответствии с Конституцией страны, ничего не не соблюдает, и базируется на подсчетах выгод и утрат от подобного шага. «И правительство, и вице-президент вправе принимать решения о том, в каких альянсах располагаться, какие бумаги подписывать», — заявил премьер РФ.

Украина длительное время тянулась к образованию контракта об группированном членстве в ЕС. «Мы заявляли: принимайте, а РФ не может быть бесстрастной, если вы открываете собственные границы. Мы просто показали им на те неприятности, которые вполне могут быть. А решение принимают они. Но также и иные страны должны себя вести уважительно», — увидел глава отечественного правительства.

«А взгляните, прибывают наши компаньоны. И вместо того, чтобы идти общаться с оппозицией, что неплохо, идут в гущу происшествий. Играть на собрание. Взглянул бы я, если б отечественный глава МВД поступил подобным стилем. Это в точности не было бы осмотрено как дружественный шаг. Это — вмешательство во внешние дела», — отметил Медведев.

Напоминаем, 21 декабря Кабмин официально остановил процесс евроинтеграции Украины. 24 декабря в Киеве групповой ответ против провала организации с ЕС собрал не менее 100 млн. человек. Днем 30 декабря «Беркут» форсировал Евромайдан в Киеве.

1 января протестуя против действий силовиков и политики власти на улицы Киева вышли около 500 млн. протестующих.

Ресурс: liga.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *