AMD понизила расценки на чипсеты для настольных ПК

amd AMD начала крупномасштабное уменьшение расценок на собственные микропроцессоры для настольных ПК, включая чипсеты A4 5300/4000 на гнезде FM2, реализующиеся в КНР и Южной Америке, для противодействия удешевлённым модификациям Pentium и Celeron от Intel, сообщает Digitimes.

Падение расценок, по определенным модификациям достигающее вплоть до 30%, также применяется и для форсирования вывода микропроцессоров AMD нового поколения, Kaveri, выпуск которых запланирован на февраль 2014 года.

Благодаря уменьшению расценок покупки чипов в телеканалах накопили обороты, и AMD также заметила повышение темпов повышения собственной части рынка в КНР. Источники заметили, что Intel может отреагировать на это будущим понижением расценок на собственные микропроцессоры.

В ответ на это Intel рассказала, что её политика также состоит в исправлении расценок на собственную продукцию в разные периоды в соответствии с планируемыми многообещающими проектами.

Учащенные чипсеты Kaveri, производящиеся по 28-нм техпроцессу и нацеленные на распространенный и мощный разделы, поступят в 2-4-ядерных конфигурациях, сконструированных на неоднородной системной архитектуре (HSA), и будут соперничать с грядущими чипами Intel Haswell Refresh.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *