7 наиболее необходимых постных масел для энергичности головного мозга

Масла Исследователи установили, что для свежести разума необходимо ежедневно есть по 2 столовые ложки постного масла.

Все дело в витамине F, помогающий сражаться с отложением холестерина в кровяных сосудах (и в том числе наиболее небольших капиллярах, питающих мозг), и олеиновой кислоте, которая принимает участие в теории клеточных диафрагм. Она помогает обновляться и возрождаться испорченным клеткам рефлекторной ткани. Другими словами отвечает за омолаживание наших «небольших стальных клеток» — нейронов, к подобному выводу пришел норвежский Факультет головного мозга.  
Создатель изучения, биолог из Христиания Бьерн Хагесен, полагает: «Все знают, что сливочное масло нужнее маргарина. А мало лишь поливать им салатик капрезе, когда вы пришли в итальянский бар. Эффект добивается при постоянном, каждодневном потреблении.  
Постные масла отличного качества нам необходимы ежедневно — примерно по 2 столовые ложки. У людей, предпочитающих вид питания вообще без масла (к примеру, сыроедение), хуже память, они не менее раздражительны и хуже запоминают свежую информацию».  
Также постные масла богаты значительными жирорастворимыми витаминами А (необходим для кожи, зрения и иммунитета) и Е (антиоксидант, сохраняет от вирусных инфекций).   
Сливочное   
Обращайте внимание на кислотность, которая должна быть показана на этикетке. Чем она ниже (от 0,2 до 0,8%), тем масло отличного качества. Еще в Старинной Греции его именовали «некрепким золотом». В нем более всего олеиновой кислоты. При согревании сливочное масло не формирует канцерогенов.  
7 наиболее необходимых постных масел для энергичности головного мозга

ПОДСОЛНЕЧНОЕ   
Самый лучший ресурс лецитина. Помогает организовываться рефлекторной системе малыша, а в старшем возрасте сохраняет энергичность разума,  накапливает силы при анемии и стрессах. Подсолнечное — победитель по содержанию витамина Е, который необходим, чтобы волосы не сыпались и кожа не была белой и сухой.  
Пшеничное   
Действеннее всех регулирует размен холестерина в организме. Помогает расщеплению «слабых» жестких жиров. В пшеничном масле находятся выводные фосфора — фосфатиды, которые крайне необходимы для головного мозга, и никотиновая кислота (витамин РР), стабилизирующая проводимость сердца. К примеру, североамериканские врачи стали советовать людям старше 60 лет готовить не на подсолнечном, а на пшеничном масле.   
Хлопковое  
Помогает вводить шлаки из печени. А по содержанию омега-3 опережает холодный жир. Имеет антиоксидант тиопролин, уничтожающий нитраты. Таким образом, если не убеждены, что в ваш салат из огурцов-помидоров не вкралась данная мерзость, добавьте в заправку несколько хлопкового масла. Впрочем, оно быстро окисляется и имеет достаточно своеобразный вкус, таким образом лучше приобретать его в небольших бутылочках, не держать открытым продолжительнее недели, а для пищи мешать с подсолнечным либо подсолнечным.   
ТЫКВЕННОЕ   
Цинка в нем больше, чем в морепродуктах. А металл — это мужская мощь, помогает выработке эстрогена. Таким образом если хотите любовный ужин, купите флакон тыквенного масла. Его можно перемешать с подсолнечным и нагружать салаты. Зажаривать же на нем не советуется — пригорает и досадно благоухает. Еще в нем очень много диана. Для морозов самое то — улучшает иммунитет и отпугивает бактерий.  
Желтовато-коричневое  
Благодаря антибактериальным свойствам помогает продолжительнее сохранять бодрость залитых им товаров. Владеет согревающим качеством, ингаляции с ним превосходны при бронхитах (нагреваете на водянистый парилке до 60 C и вдыхаете испарения). Каждый день же применять его в еду не следует: желтовато-коричневое масло имеет эруковую и эйкозеновую кислоты, которые нашими пищеварительными ферментами не расщепляются.  
Сезамовое   
Победитель масел по кальцию. Его называют женским маслом: в особенности полезно при беременности и гормональных встрясках. Вводит из суставов нездоровые соли при подагре (предпочтительнее дополнять столовую ложку в кашицу — рисовую либо гречневую, выпивать раздельно натощак, если у вас нет запоров, не следует). А сезам развивает свертываемость крови. Потому сердечникам и тем, у кого варикоз, его необходимо использовать с предосторожностью.    
Соображение Эксперта 
Ирина СОЛОМАТИНА, врач-диетолог:   — Кислоты и липиды постных масел улучшают миелиновые оболочки наших нервных окончаний (эти оболочки — как изоляция кабелей, они не позволяют нервным заключениям соприкасаться и путать импульсы). 2 столовые ложки — подходящее число. А при желчнокаменной болезни лучше уменьшить до одной ложки в сутки, так как нерафинированные масла владеют желчегонным результатом (камешек может двинуться и забить канал).   
Постные масла калорийны: в 100 килограммах — 900 ккал. 2 столовые ложки — это 150 — 180 ккал. Если сидите на твердой диете, можно есть по одной ложке в сутки, а отказываться совершенно от подсолнечного либо сливочного масла не следует, чтобы не лишать организм витамина Е и некрепких кислот омега-3, 6 и 9.
Они есть еще в рыбе и орехах, а чувствительный эффект дают в композиции с маслами.   Очищенные масла применяйте лишь для жарки, а салаты, каши, 2-е яства приправляйте нерафинированными. Лишь они богаты необходимыми кислотами. Также предпочтительно приобретать масла, не состоявшиеся термическую обработку, другими словами прохладного отжима.  
В Тематику   Водянистые маски для обороны волос в зимнюю пору  
Постные масла крайне необходимы по уходу за кожей головы и волосами, в особенности во время морозов, когда клетки страдают от недостающего смачивания, от влияния холода, недостатка витаминов. Целительные характеристики средств на базе постных масел установлены не одно столетие. А больше всего нахваливают сливочное масло.   
Вот несколько рецептов масок, которые в зимнюю пору помогут сохранять волосы в оптимальном пребывании.  
Для оперативного повышения   При нехватке витаминов волосы слабеют и медлительно развиваются. Маска из 3 столовых ложек сливочного масла и 2-ух желтков сможет помочь совладать с данной неприятностью.   Перемешать компоненты до принятия сходной массы и принести на выстиранные, мокрые, только немного высушенные полотенцем волосы. Через тридцать минут тщательнейшим образом прополоснуть горячей жидкостью и шампунем.   
Для закрепления корней   Такая маска увеличит истоки волос. 2 столовые ложки сливочного масла перемешать с столовой ложкой апельсинового фреша. Нагреть состав на водянистый парилке, чтобы он стал немного теплее температуры тела. Потом примесь притирать в истоки мокрых волос, голову укутать жарким полотенцем, можно обработать снизу пищевой мембраной, чтобы дольше оставить тепло. Через 2-3 дня волосы нужно тщательнейшим образом прополоснуть.   
Для света   Перемешиваем 3 столовые ложки сливочного масла с 2-мя ложками меда. Нагреваем до температуры тела и наносим на волосы по всей длине. Потом необходимо утомить голову, а через час прополоснуть. Внимание: личину не следует делать намного чаще одного раза в 2 недели, если соблюдать условие если ваши волосы не смогли почувствовать зиму и потерять свой блеск под шапкой. смогли, тогда питайте их раз в 7-10 суток.  
Для ровной конструкции   Исцелять хрупкие, потерпевшие от укладок, фена, ветра и шапок волосы стоит при помощи столовой ложки сливочного масла и 2-ух бананов (так как они имеют аминокислоты и кальций!). Бананы разминаем вилкой и перемешиваем с маслом до создания кашицы. Наносим на всю ширину волос, истоки и самые кончики также не пренебрегаем. Расчесываем волосы гребешком и прячем под полотенце, пленку либо шапочку одеваем на тридцать минут. Личину советуется делать раз в 14 суток.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *