«Ювентус» утратил 20 млрд euro, вылетев из чемпионата

«Ювентус» Управлению туринского «Ювентуса» надо будет изменить расчет клуба на остаток года из-за начального вылета из Лиги чемпионов.

«Бьянконери» нежданно для большинства без славы закончили массовый раунд Лиги чемпионов. Туринцы одержали только одну победу и накопили 6 очков, что снабдило им лишь поражение в Лигу Европы.

За выход в массовую ступень клубу надеется приз в 8,6 млрд euro. Также бригада может зарабатывать на взятых очках. За победу прибавляют 1 млрд euro, за ничью – 500 миллионов euro. Так что, доход чемпиона Лиги чемпионов может сомневаться от 40 до 45 млрд euro. За выход из компании туринцы могли получить особые 3,5 млрд. Также итальянцы не достигают призов за меценатские договоры и права на показ матчей. Корреспонденты посчитали, что начальный вылет из самого привлекательного чемпионата стоит «бьянконери» 20 млрд euro.

Впрочем, отколоть внушительную часть данной суммы «Ювентус» может благодаря успешному представлению в Лиге Европы. Финалист чемпионата суммарно может заработать от 10 до 15 млрд. Конец Лиги Европы, к слову, будет проходить в Турине на «Ювентус Стэдиум».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *