Лазутчики США внедрялись в WoW

шпион Агентство государственной безопасности (АНБ) США и английская разведка составляли информацию о пользователях не только лишь в соцсетях, но также и в распространенных онлайновых играх.

Про это рассказывает знатное издание The Guardian, которое ссылается на слова знаменитого агента-перебежчика Эдварда Сноудена. По сведениям корреспондентов, шпионы активно работы в WoW, Second Life и в интернете Xbox Live, впрочем данный перечень вполне может быть неполноценным.

Стоит отметить, что лазутчики не только следили за клиентами и составляли о них информацию, исследуя профили и логи чатов, но также и активно внедрялись в онлайн миры. Маскируясь под почитателей MMORPG они начинали знакомства с жителями WoW и Second Life либо обладателями Xbox 360 и старались привлечь вероятных информаторов. Принимая во внимание, что в такую же WoW играют миллиарды человек из различных социальных оболочек, от абитуриентов до предпринимателей и политических деятелей, представители США и Англии могли получить доступ к достаточно значительной информации.

Впрочем, инкриминировать создателей в партнерстве с зарубежными разведками не следует. Представители Blizzard сообщили, что ничего не могли знать о работы представителей АНБ. Если те и внедрялись в WoW, то делали это без ведома создателей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *