Главой Дженерал Моторс в первый раз стала девушка

Мэри Барра Свежим управляющим автоконцерна Дженерал Моторс будет Мэри Барра, представленная изданием CNN Money самой авторитетной девушкой автоиндустрии.

Она заменит на данной должности Дэна Акерсона, который оставит собственный пост 15 февраля 2015 года по домашним происшествиям (несколько лет назад у супруги топ-менеджера фиксировали рак). Барра будет первой за всю историю промышленности девушкой, возглавившей производителя автомобилей.

Работать в Дженерал Моторс Мэри Барра начала в 1980-х, приходя в организацию Понтиак еще будучи абитуриентом Института Кеттеринга. На протяжении следующих лет она занимала несколько технических и управляющих должностей в разных компаниях, поступающих в состав автоконцерна.

В настоящее время Барра занимает пост аккуратного президента по подготовке мировых товаров, закупкам и поставкам. Текущую обязанность Барры с 2017 года займет Марк Реусс, который пока остается вице-президентом General Motors.

Дэн Акерсон, подключившийся к General Motors в 2009 году, был назначен главой автоконцерна в начале сентября 2010-го. Под его управлением производитель автомобилей провел основное расположение активов (IPO) на бирже, захватил премии за качество авто, сделал не менее 25 миллионов рабочих мест на автозаводах в Соединенных Штатах, и демонстрировал развивающуюся прибыль на протяжении 4-х лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *