Тяговые аккумуляторы для штабелеров и погрузчиков

Главным источником питания электроприводов штабелеров и паллетоперевозчиков считаются тяговые аккумуляторные батареи (АКБ), их без проблем собрать и присоединить, они несложны в работе, держат режимы основательных цикличных разрядов и зарядов и перегрузки регулярными токами (без крахов по емкости).

Исходя из условий работы оборудования и его технических данных, тяговые АКБ делятся на подобные категории:

щелочные – в системе используются никель-железные пластинки, размещенные в состав гидроксида натрия, характеризуются повышенной долговечностью (не страшиться холодов, основательных разрядов, разрешается хранение в заряженном или и незаряженном пребывании). К минусам щелочных батарей можно отнести маленькую энергоемкость. На данный момент этот вид батарей почти не выполняется.

кислотные – изготовляются на базе полновесных пластинок и электролита (серная кислота), характеризуются высокой емкость которого составляет, но слабоустойчивы к негативным температурам. Наиболее популярный вид аккумуляторов.

По типу обслуживания тяговые аккумуляторы делятся на:

малообслуживаемые – используют некрепкий католит, требуют повторяющегося долива воды;
необслуживаемые – делятся на 2 подтипа, выпущенные по технологии AGM (используется поглощенный католит) и GEL (используют католит на базе геля).

На данный вопрос есть 1 простой ответ: принцип работы стартерных аккумуляторов учитывает выработку больших токов в кратковременный момент времени, а для спортивных штабелеров нужна регулярная и надежная подзарядка приводных частей.

С данным управляются тяговые батареи. Они рассчитаны на повторяющийся работу с промежутком любого цикла от нескольких часов до дней. Тяговые аккумуляторы для погрузчиков отличаются от стартерных системой пластинок, их шириной и держат на порядки большее количество циклов разряда-заряда.

Исходя из технических характеристик и числа применяемых электроприводов, штабелеры делятся на подобные категории:

с электроподъемом – рост стеллаж и поддонов проводится с помощью электрического мотора объединенного с гидронасосом, нагнетающим масло в гидроцилиндр. Движение устройства по рабочей площадке проводится вручную. Автоматизирован лишь рост завивал. Предельная грузоподъемность подобных механизмов как правило составляет 2 т, при высоте взлета 6 м.

самодвижущиеся штабелеры – оснащаются 2-мя элетроприводами: для подъемника и ходового механизма. Относятся к наиболее мощному пакгаузному оборудованию, предельная грузоподъемность составляет 3,5 т, скорость движения урезана примерно 8 км/ч.

Тяговые аккумуляторы для штабелеров и погрузчиков Среди огромного числа изготовителей, необходимо отметить:

BT;
TIsel;
Jungheinrich;
Totallifter;
LEMA;
Noblelift;
Xilin;
Yale.

Для тяговых аккумуляторных батарей в роли главных характеристик акцентируют:

нарицательное усилие – устройство тяговых аккумуляторов учитывает поочередное объединение нескольких батарей, усилие одного аккумулятора составляет 6 или 12В. Для повышения данного параметра применяется поочередное объединение нескольких АКБ, что дает возможность формировать тяговые аккумуляторы усилием: 12 В, 24 В, 48 В (Вольт), которые используются на штабелерах;
емкость – на маленькой складской технике — штабелерах, перевозчиках стеллаж, используются батареи емкость которого составляет от 105 до 400 Ач (ампер-часов). Емкость батареи урезана размерами места установки аккумулятора на том или другом виде техники. Преимущества не менее вместительной батареи в повышении совместного срока эксплуатации тягового элемента и времени работы устройства на одном заряде. Также на этот показатель воздействует ряд рабочих обстоятельств: температура атмосферы, вид электролита, источник и длина применяемых пластинок, вид включения батарей (при поочередном включении усиливается усилие, при синхронном – емкость);
размеры – находятся в зависимости от вида АКБ, его емкости и полезных отличительных черт.

Выбрать аккумулятор на штабелер можно одним из упомянутых ниже способов.

По маркировке бывшего АБК и размерам – на аккумуляторах указывается совместное усилие АКБ или элемента, емкость в ампер-часах. Для верного выбора батареи нашим экспертам также нужны будут размеры старой батареи, или места под установку.

По модификации штабелера – у нас есть возможность выбрать нужный аккумулятор по нашим спискам складской техники и частей питания.

При избрании тяговых АКБ, вам нужно сказать эти данные экспертам компании АБ Источник, которые помогут выбрать нужную модель аккумулятора в зависимости от характеристик электроштабелера. Просто оставьте заявку напрямую с сайта.

Оптимизация действий складирования грузов положительно оказала влияние на увеличение числа электроштабалеров, задействованных при совершении такелажных работ.

Для повышения срока эксплуатации тяговых АКБ необходимо делать уместное техобслуживание, которое содержит:

посменный зрительный просмотр;
разглаживающий заряд батарей подходящим током;
долив электролита в соответствии с советами компании-производителя (для обслуживаемых АКБ);
смену потертых перемычек;
чистку монтажных клемм от пыли и грязи;
периодическое измерение противодействия изоляции.

К основныи достоинствам частей питания этих видов необходимо отнести продолжительный срок эксплуатации и стойкость к глубочайшим разрядам. Необходимо учитывать, что стоимость гелевых и AGM АКБ выше кислотных на 25 – 50%. Не менее доскональную информацию о поставке гелевых и AGM АКБ для штабелеров и маленькой складской техники можно получить у наших экспертов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *