РФ даст Украине скидку на газ без входа в ТС?

Черноморский,ВМФ РФ может понизить расценки на доставляемый Украине газ, если российская сторона снабдит не менее оптимальные критерии нахождения Черноморского ВМФ РФ на собственной территории.

Про это рассказало агентство Reuters ссылаясь на источник в отечественном начальстве.

Согласно заявлению источника, не менее оптимальным был бы вариант со вступлением Украины в Таможенный альянс, а скидки на газ могут быть даны и в размен на уступки по ЧФ. «Если бы они рекомендовали самые лучшие критерии для нашего ВМФ — почему и нет», — заявил он.

Госслужащий также добавил, что Украине могут быть даны суммы, если закладом с российской стороны поработают предприятия, представляющие энтузиазм для отечественного ВПК. Точные образцы определены не были.

3 месяца назад, напоминаем, Украина и РФ закончили договора, в которых торчали доставляемый в республику газ и Черноморский ВМФ. Период нахождения ЧФ на территории республики был продлен на 25 лет (по прошлому договору он исходил в 2017 году). Украина, с собственной стороны, обрела скидку на газ размером 100 долларов США за тысячу кубометров. Издержки отечественной стороны от деятельности данной скидки с того времени, согласно заявлению главы РФ В. Путина, составили около 10 миллионов долларов США.

В то же время по Черноморскому ВМФ между Россией и Украиной остается ряд неоднозначных вопросов. Например, за грузы, поступающие в Крым для ЧФ, российская таможня взыскивает платежи. В отечественном МИДе такое положение дел именовали необоснованным. Анонимный источник в генштабе ЧФ разрешал, что Украине вполне может быть выставлен счет — с учетом совместного размера таможенных платежей, уплаченных за грузы для Черноморского ВМФ на протяжении 15 лет, рассказывает Lenta.ru.

В начале сентября российские таможенники, как было сообщено, приостановили выход из Севастополя отечественного дозорного фрегата «Сметливый», следующего в Средиземное море. Как сообщил анонимный источник в ЧФ, «создается ощущение, будто бы процесс был ненатурально затянут».

Текущие власти Украины полагают нерентабельным работающее газовое соглашение с Россией и достигают его пересмотра. По данному соглашению, помещенному еще при прошлом начальстве республики, она сейчас приобретает отечественный газ по расценкам выше среднерыночных (в последние годы расценки превосходят 400 долларов США за тысячу кубометров).

В городе Москва не раз отказывались изменять соглашение, дозволяя в то же самое время, что газ для Украины может подешеветь в случае ее входа в Таможенный альянс. В Киеве от полновесного входа в ТС пока отказываются. Не так давно в прессе возникла неподтвержденная информация, что российские власти, не так давно остановившие сведение с ЕС, все-таки сделали выбор в пользу Таможенного единения с Россией. Но на формальном уровне она была отброшена.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *