На Лукьяновке был замечен выставляла бабушек-торговок

Переход В подземном проходе освобождаются от продавцов-нелегалов.

К нелегальной торговле киевляне пристрастились, как к неминуемому злу. Претензии в любом случае приводят к рейду органов внутренних дел. А когда правоохранители уходят, бабульки, торгующие с обочины любой всячиной, возвращаются на собственные места. И вот наконец на Лукьяновке, в самом рассаднике естественной торговли, стали действовать. И без помощи органов внутренних дел.   
Еще в начале декабря 2012 года мэрия дала 228 подземных переходов в аренду трейдерам. С требованием, что квартиранты сделают монтаж, увлекутся уборкой и вытеснят купцов. В эти дни в подземном проходе на улице Мельникова возникли модели расположения коммерческих пунктов. По документу на весь переход осталось лишь двадцать роллетов, а стрелочками представлены отдаления в ходах (максимальное — 3 метра).   
Днем в четверг продавцов было существенно меньше, а «стихийщиков» мы вообще не обнаружили. Впрочем, к полудню возникли бабули с вязаными свитерами, полотенцами и сувенирами.    
В мэрии рассказывают, что это хороший процесс, наконец трейдеры стали наводить порядок, как это обозначено в контракте. В компании, арендующей переход на Лукьяновке, нам сообщили, что наняли особого сотрудника-вышибалу, за которым фиксировали несколько переходов. Он временами объезжает собственные субъекты и прогоняет «стихийщиков».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *