Один из входов в Кабмин закрыт органами внутренних дел

собрание у кабмина Вчера вечером, 4 января, главный вход в сооружение Офиса Министров со стороны улицы Грушевского блокирован около 200 протестующими.

Вход в сооружение с улицы Садовой блокирован милиционерским автотранспортом и военными.

Протестующие скандируют «Азирова — в отставку!», «Януковича на елку!», «Известность Украине, героям известность!».

В то же самое время расклады к дверям Кабмина, выходным на Садовую, блокированы милиционерскими автобусами и шеренгой предназначающихся внешних войск МВД. Сейчас полиция не показывает серьезной работы по отношению к участникам митинга.

Также известно, что к зданию правительства приехали 3 автобуса спецподразделения Беркут. Также, еще 4 автобуса с воинами спецподразделения переехали в Мариинский парк, потом следовали вверх в сторону стадиона Динамо имени Лобановского.

Необходимо отметить, что в настоящее время на Майдане Самостоятельности остается не менее 3-х миллионов человек, очень многие нагреваются около огней. Днем трое батюшек со сцены на Евромайдане прочитали мольбу.

В здании Киевской городской федеральной администрации преимущественно располагаются люди из прочих районов. Протестующие занимают нижний этаж, и в колоночный зал и место у входа перед ним. При этом уборщицы стараются сделать уборку. Докладывается, что в КГГА не работают лифты, а грубые площадки блокированы функционерами.

В здании Федерации профсоюзов Украины продолжает деятельность штаб государственного противодействия и пресс-центр для корреспондентов.

В Октябрьском дворце, занятом в эти дни участниками неповиновения, для сна применяются коридоры и комнаты для репетиций. Зрительский зал остается секретным.

Как было сообщено позавчера, 3 января, собственное нынешнее совещание правительство Украины собирается провести в здании Офиса министров на улице Грушевского, 3-й день блокируемое участниками противоправительственных возражений.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *