У Роскомнадзора нет в проектах карать Эпл и Твиттер

Роскомнадзор Роскомнадзор не рассчитывает совершать серьезных действий в связи с пользовательскими договорами североамериканских организаций Эпл и Твиттер. Про это сообщил каналу ТВЦ представитель ведомства Юрий Ампелонский.

Пользовательские договора североамериканских организаций, пояснил он, не отвечают условиям отечественного законодательства. Они опубликованы с учетом североамериканских законов. Все-таки, жители России по доброй воле принимают представленные им критерии и сами посылают за границу собственные собственные данные, заявил Ампелонский.

Как раз безопасность индивидуальной информации стала предлогом для беспокойства отечественного сенатора Р. Гаттарова. Он указал на то, что пользовательские договора многих иностранных организаций не предлагают заказчикам обещаний того, что их собственные данные не будут применены третьими лицами.

Гаттаров, помимо других, сетовал на Фейсбук, Твиттер и Эпл. Фейсбук, согласно его заявлению, пошла на встречу отечественным силам. 2 иные североамериканские компании пока игноруют жалобы Гаттарова.

Сейчас и Роскомнадзор отказался поддерживать сенатора. «Мы проводим скучную деятельность в данном направлении, а о наказаниях речи не проходит», — пояснил корреспондентам Ампелонский.

В декабре СМИ докладывали о большой основе паролей от учетных записей в различных социальных сетях, похищенных взломщиками. Подводит клиентов и своя неосторожность: самым распространенным среди похищенных паролей было соединение «123456».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *