КГГА: Рождественской елки на Майдане не будет

елочка,майдан,Киев Установить основную елку страны в другом месте нет технологической возможности, вследствие этого в 2018 году ее не будет.

Такое решение было принято управлением КГГА в связи с мероприятиями, случающимися в главной части города.

Как заметила генеральный директор Департамента культуры Наталья Зорина, в столице нет прочих мест, которые на техническом уровне могли быть адаптированы для установки елки, передают Comments.UA.

«Еще 25 лет тому назад на Майдане Незалежности было обустроено особое место для установки елки. Так, каждая елочка, выше 10-15 километров, должна находиться в особом отверстии с креплениями. Вследствие этого на техническом уровне такого плана елку больше ни у кого в столице установить нельзя», — заявила Зорина. Она отметила, что по традиции рождественские деревья будут определены во всех участках столицы.

Напоминаем, что ночью с 29 на 30 декабря полиция приняла под контроль Майдан Незалежности, силой обчистив его от митингущих. Пострадало очень много абитуриентов и корреспондентов.

Полиция представила причиной силового ускорения протестующих потребность установки рождественской елки и катка. Позднее в КГГА сообщили, что на Майдане Незалежности не будут ставить синтетическую елку. Департамент культуры может пересмотреть вариант передвинуть елку на Михайловскую площадь. В процессе Всенародного парламент 1 января митингующие завоевали скелет рождественской елки, разложили ветки на баррикады и определили на каркасе флаги Украины и ЕС. Позднее весь скелет оказался наводненным флагами и баннерами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *