В Турции забрали детишек министров

турция Сыновья глав 3-х министерств задержаны в масштабах следствия о получении взяток в размен на госконтракты.

Турецкие сотрудники полиции приостановили в среду дочерей троих министров в масштабах следствия дела о взятках, приобретенных в процессе выполнения федеральных тендеров, передают турецкие СМИ.

Милиция провела сегодня рано днем несколько рейдов в Стамбуле, задержав, по сведениям канала CNN Turk, 37 человек, в числе которых есть знаменитые предприниматели. Сотрудники полиции также перетряхнули штаб-квартиру федерального банка «Халкбанк» в столице страны Анкаре.

Пока непонятно, есть ли зависимость между следственными действиями в кабинетах «Халкбанка» в Анкаре и задержанием обвиняемых в Стамбуле. Акции «Халкбанка» упали на 5% после извещений об обыске.

По сведениям региональных газет, среди остановленных — сыновья главы МВД Турции Муаммера Гюлера, министра экономики Зафера Каглаяна и министра атмосферы и муниципального возведения Эрдогана Байрактара.

По данным средств массовой информации, следствие, в масштабах которого прошли нынешние аресты, продолжается около года. По ориентировочной информации, представители властей приобретали взятки в размен на выделение застройщикам земли, сооружение на кооторой запрещено. Среди арестованных — глава одного из центральных муниципалитетов Стамбула Мустафа Демир.

Получить объяснения у представителей правительства корреспондентам пока не удалось. В милиции от коментариев ушли.

По данным турецких СМИ, милиция также провела обыски в кабинете строительной компании Agagoglu Group и приостановила ее главу Или Агагоглу. Представители сообщили, что обыски в кабинетах комапнии были осуществлены в масштабах крупного антикоррупционного следствия, но никаких доказательств злодеяния в процессе этих событий найдено не было.

Турецкая обструкция тем временем призывает президенту Реджепа Тайипа Эрдогана уволиться.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *