Японская милиция убила 14 участников массовых волнений

милиция в КНР Японская милиция утром 15 января застрелила 14 участников массовых волнений, в процессе которых были убиты 2 работника структурах правопорядка.

Про это во вторник, 16 января, рассказывает Reuters.

Конфликт случился в Синьцзян-Уйгурском независимом регионе на востоке страны. По сведениям агентства, участники массовых волнений были вооружены холодным оружием и запрокидывали бутылями с зажигательной примесью полицейских, принимавших участие в процедуры по задержанию каких-то преступников. Иные детали об инциденте пока не доводятся.

Нападения на полицию случаются в Синьцзян-Уйгурском независимом регионе систематически. Так, в начале ноября 2013 года 9 уйгуров совершили нападение на полицейский участокс топорами. Милиция в ответ раскрыла свет. В итоге конфликта были убиты 2 работника структурах правопорядка и все наступавшие.

Коренным населением Синьцзян-Уйгурского независимого региона считаются исповедующие мусульманство и сообщающие на своем языке уйгуры, но преимущественно периферия населена народными китайцами. Между данными группами населения часто случаются инциденты. Китайские власти винят уйгуров и работающее в районе Исламистское перемещение Западного Туркестана в сепаратизме и национализме. Сами уйгуры сетуют на ограничение собственной автономии со стороны властей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *