Чешский специалист: Визит Арбузова в Брюссель — отличный знак

Арбузов Европа заинтересована более Украины в предоставлении ей группированного членства в ЕС.

Про это, как было обнародовано «фрАзе», в эфире канала БТБ заявил доктор Лодзинского института (Польша) Ризард Пясецкий, объясняя действенность визита первого вице-премьер-министра Украины Сергея Арбузова в Брюссель.

«Этот визит — крайне положительное мероприятие. По-моему, это реакция управления ЕС и всего ЕС на расширение евроинтеграции Украины. Так как стремление подключиться к Европе говорит о том, что Украина вполне может быть на самом деле значительным компаньоном Европейского Союза», — заявил он.

Специалист заметил, что в Европе осознают неприятности Украины, которая проходит по курсу евринтеграции, имея при этом коммерческие инциденты с Россией.

«Я осознаю, что картина на Украине крайне трудная. Так как, с одной стороны, у вас есть это Соглашение об организации, с иной — коммерческий инцидент с востоком, с Россией. Однако у вас есть желание в Европу, и это стремление крайне сильное», — добавил Пясецкий.

К тому же, Европа, согласно его заявлению, крайне заинтересована, по меньшей мере, в предоставлении Украине группированного членства.

В этой связи специалист сделал предположение, что ЕС может пойти по ряду вопросов на уступки Украине.

Напоминаем, что раньше Сергей Арбузов сообщил, что образование по инициативе российского правительства, вместе с еврокомиссаром Штефаном Фюле, 3-х рабочих групп по урегулированию неоднозначных вопросов на пути к подписанию Договоров об организации с ЕС и об образовании зоны свободной торговли, считаются гарантиями того, что курс Украины на евроинтеграцию необратим.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *