Электризуются волосы: как быть?

волосы Сними шапку — и насмеши всех окружающих. Как раз под подобным лозунгом довольно часто происходит ранний доход на работу. Волосы электризуются, торчат и формируют не только халатный, а какой-нибудь заброшенный тип. Как быть? — читайте ниже.

Зима и сторонники
В зимние месяцы стрижка мучается невообразимо: невысокая температура воздуха и вихрь на улице, сухой воздух в обогреваемых комнатах практически лишают волосы влажности. Если к данному добавить постоянное окрашивание, синтетическую завивку, неприятности, неверное питание и грязную атмосферу, то изумляться нечего: прическа требует специального ухода. Электризуясь, она будто протестует против издевательств и просит особенного внимания. 
Вот дюжина на самом деле работающих рекомендаций для того, чтобы «снять заряд» с волос.
1. Купайте их горячей, а ополаскивайте — теплой водой.
2. Для мытья применяйте особые «зимние» шампуни. Как правило они помечены снежинкой и записью «Защита от холода».
3. После любого мытья используйте климат-контроль либо крем. В большинстве случаев, в их состав входят антистатические детали.
4. Перед применением фена либо утюжков всегда наносите на самые кончики волос спрей либо течение с термозащитой.
5. Раз в месяц делайте активно увлажняющую личину. Она помогает освободить волосы от сухости, а, означает, возможности копить статическое напряжение. 6. Средства для кладки (спреи, пены, гели, воски) также помогут в борьбе с наэлектризованными волосами. Наносите незначительное их число по всей длине локонов.
7. Давайте предпочтение одежде из естественных тканей. Если носите синтетику, обязательно пользуйтесь кондиционером-антистатиком при стирке.
8. Смотрите, чтобы воротники и шарфы были хлопковыми. Ситцевые, химические либо меховые сделают волосы неконтролируемыми! 
9. Всегда давайте предпочтение шапкам перед капюшонами: заключительные очень редко могут быть «не электризующимися». Впрочем, и у шапок есть побочный эффект: волосы сминаются, теряется их размер. Чтобы его избежать, соберите ведущие пряди в халатный клок и фиксируете нежной резинкой. Когда вы снимете шапку совместно с резинкой, стрижка будет смотреться масштабной и как будто только-только наполненной.
10. Не расчесывайтесь пластмассовыми и железными щетками либо гребнями. Один «инструмент», оптимальный для предрасположенных к мятежу волос, — сделанная из дерева гребень. 
11. Обуздать пушащуюся прическу можно, капнув на гребень пару капель лавандового либо красного масла. Это далеко не просто нейтрализует спортивный заряд волос, но также и придает им свет. 
12. Если волосы наэлектризованы, а под рукою — как назло, ничего нет, то просто залижите их омоченными жидкостью руками.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *