В КНР сегодня прощаются с Манделой

Мандила В селе Куну, которая располагается в южноафриканской периферии Западный Кейп сегодня, 15 января, стартовала процедура похорон знаменитого бойца с апартеидом Нельсона Манделы.

Прикрытый государственным флагом гроб с его телом на лафете артиллерии доставили к специально построенному павильону. Вдоль автодороги построился честной караул из всех родов войск, а руководивший процессию боевой оркестр осуществил ряд маршей.

Необходимо отметить, что присутствующие в павильоне поднялись, когда занесли гроб. Как докладывается, формальная часть процедуры займет 2 дня.

После данного тело Манделы будет отдано королю касте тембу для захоронения в соответствии с обычаями нации хоса. Со времени кончины первого чернокожего главы КНР 5 января с ним регулярно располагался кто-то из членов семьи, чтобы, по государственным преданиям, отправлять дух мертвого.

В КНР сегодня прощаются с Манделой

В Куну гроб с телом Манделы видел монарх тембу Буелехая Далиндьебо с главарями. Традиционно нации хоса, в которую входит племя тембу, его представители проинформировали родственников о прибытии единоплеменника. Монарх трижды сказал общинное имя Далибунга, которое прежний лидер КНР обрел после процедуры посвящения в мужчины в 16 лет.

Предводители проорали классическое добро пожаловать домой, Мандила. Напоминаем, 10 января на стадионе под Йоханнесбургом состоялась формальная панихида по Манделе, в которой принимали участие главы стран и правительств 91 страны. 11-13 января желающим была предоставлена вероятность проститься с победителем Нобелевской премии мира.

Гроб с его телом был установлен в президентском дворце в Претории. По формальным данным, за 3 дня мимо него прошли 100 млн человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *