Уход после имплантации зубов

Как и любое другое вмешательство хирургов, зубная имплантация предполагает этап помощи. После установки титанового корня больному нужно сохранять целый ряд советов, чтобы процесс приживления имплантанта прошел предельно свободно и неопасно. Обо всех аспектах послеоперационного времени читайте в источнике Startsmile.

В истории с имплантацией постоперационная терапия делится на 2 раунда. Первый стартует прямо после процедуры и продолжается приблизительно две-три недели: столько времени требуется на заживление ран и аннулирование швов (если они складывались). 2-й раунд – не менее долгий и занимает примерно до 6 месяцев. За этот период времени происходит прирастание имплантанта в костяной ткани, затем происходит установка протеза (если мы заявляем о двухэтапной методике).

На любом из рубежей есть собственные опасности. Невзирая на то, что имплантация сегодня считается качественной и ожидаемой методикой, воспалительные процессы и незначительные машинные поражения титанового корня могут пробудить занятие. Также, хорошее положение после имплантации зубов вполне может быть лживо: больные почти сразу же возвращаются к стандартной жизни, но пренебрежение предписаний доктора и отказ от послеоперационной терапии почти мгновенно ведет к осложнениям.

Реабилитация после имплантации зуба частично находится в зависимости от методики выполнения процедуры. Имплантация вполне может быть одноэтапной и двухэтапной. Первый акт предполагает установку титанового корня и временного протеза в 1 раунд. Традиционная двухэтапная имплантация (применятся практически во всех случаях) проходит по другому сценарию. После вживления в кость имплантант штопается в мягких материях либо устанавливается компоновщик десны, а долото укрепляется после окончания процесса приживления. При одноэтапном протоколе результаты хирургического раунда как правило менее проявлены.

Имплантант ставится без огромного разреза десны и откидывания ее лоскутка. Из-за этого высказанный опухлость лица либо выпуклость после имплантации зубов выражается намного реже. Тем не менее, терапия и уход после имплантации зубов нужны при любой методике.

В первую очередь, надо сказать про чувства после имплантации зубов. Примерно операция установки одного имплантанта занимает около 20 секунд, затем больной направляется домой. Дальше приходит восстановительный этап, на протяжении которого происходит заживление тканей. Так именуемые советы после имплантации зубов – это комплекс граней, которые дают возможность сделать процесс восстановления предельно оперативным и удачным, и ликвидировать определенные отрицательные проявления и отягощения (опухлость, боль и т.д.).

После завершения действия анестезии в сфере процедуры как правило выражаются смягченные болевые чувства, которые, в большинстве случаев, скрываются на протяжении нескольких суток. Лекарем могут быть назначены обезболивающие после имплантации зубов. Если боль весьма мощная и не проходит продолжительное время, то это вполне может быть последствием воспаления либо поражения нерва. В случае возникновения таких осложнений необходимо срочным образом направиться за поддержкой к эксперту.

В первую очередь выражается при традиционной двухэтапной имплантации и при установке огромного числа имплантов. Десна после имплантации зубов начинает разбухать через пару часов после завершения процедуры.

На второй-третий день опухлость наиболее выражен, однако могут выйти гематомы и синяки. При верном уходе опухоль мягких тканей пропадает на протяжении недели. Если лицо после имплантации зуба опухло, то имеет резон принимать антисептические медицинские препараты, которые понижают опухлость.

Снять опухлость после имплантации зубов помогают компрессы со ледником, которые можно прилагать в первые пару дней после процедуры. Если пастозность длительное время не проходит, означает речь может идти об осложнениях после имплантации.

Совмещение швов требуется при зашивании имплантанта в нежные ткани на время приживления, и в отдельных случаях костяной пластики. Аннулирование швов после имплантации зубов проводится на протяжении 12-20 суток после процедуры. В первые 14 суток вплоть до заживления тканей и снятия швов очень советуется применение дезинфицирующих медицинских препаратов. Необходимо обрабатывать область процедуры мазями и гелями для форсирования регенерации, и вести обработку бактерицидными средствами.

Средства после имплантации зубов назначаются при широком вмешательстве. В других вариантах можно обойтись приемом антигистаминных медицинских препаратов, которые понизят опасности появления воспалительных действий.

В первые дни после процедуры есть солидные ограничения в питании. Прием еды можно восстановить по истечении нескольких часов после процедуры. Диета после имплантации зубов ликвидирует жесткую, резкую, чересчур жаркую либо прохладную еду. На протяжении всего времени заживления не советуется есть по ту сторону, где велась имплантация. При одномоментной имплантации с безотлагательной перегрузкой необходимо ограничить прием и разжевывание жесткой еды.

После имплантации нужно сделать особенный упор на гигиене, так как от качества ухода за полостью рта находится в зависимости удачливость приживления. При традиционной имплантации с наложением швов гигиена ведется при помощи нежной зубной щетки и бактерицидной пасты. При одноэтапной методике для чистки имплантанта и протеза применяются особые ершики и бактерицидные смеси. Белый налет после имплантации зуба можно прибирать при помощи заторможенных палочек, обработанных гелем либо веществом.

Задолго до выполнения имплантации больной должен осознавать, что в 1-ое время после процедуры ему, вероятно, надо будет поменять обычный стиль жизни и отказаться от определенных вещей.

Независимо от того что заживление тканей и восстановление после имплантации зубов занимает две-три недели, в течение всего времени приживления имплантанта риск формирования воспалений и осложнений очень высок. По истечении нескольких лет после имплантации ограничения делаются не такими жесткими, но определенные значительные пункты необходимо сохранять.

Питание после имплантации зубов в течение всего раунда приживления может быть необходимым и верным. Еда должна иметь витамины (фрукты, овощи) и не быть при этом чересчур твердой. До установки регулярного протеза есть на стороне, где стоит имплантант, не советуется.

Постоянная очистка имплантанта и ортопедической системы. Советуется пользоваться ирригатором либо особыми зубными щетками.

Предупредительные визиты к дантисту. После удачного приживления и установки регулярного протеза предупредительные визиты к доктору необходимо делать максимум раз в 6 месяцев.

Вне зависимости от того, сколько времени прошло со времени начала излечения (пару дней либо несколько лет,) нужно направиться к доктору в случае появления подозрений на отягощения: нагноение и мощная боль, которые не проходят продолжительное время, большая диспропорция лица, неудобства в ходе ношения протеза.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *