По словам американцев, воздействие США во всем мире падает

люди В первый раз за прошедшие 40 лет абсолютное большинство респондентов американцев полагает, что воздействие США во всем мире падает. Такие заключительные данные выборочного опроса, произведенного центром Pew.

По выборочному опросу, 70% американцев полагают, что во всем мире к США сегодня относятся менее почтительно, чем в прошлом, почти также, как при главе Буше-младшем.

Более 50% респондентов американцев, 52%, в первый раз за прошедшие 50 лет заявили, что США в первую очередь «необходимо заниматься собственными делами».

56% опрошенных не подтверждают внутреннюю политику главы Обамы.

53% респондентов сообщили, что США играют менее значительную роль и не настолько влиятельны во всем мире, чем 10 лет тому назад. Заключительный раз американцы полагали также в 1974 году.

10 лет тому назад такое соображение разграничивали всего 20% респондентов.

При этом лишь 17% респондентов сегодня полагают, что США стали играть более заметную роль на интернациональной арене.

Среди тех, кто размышляет, что США потеряли воздействие, преимущественно те, кто делит взгляды республиканцев. Но также полагают и те, кто приравнивает себя к свободным, подобных 55%, что на 23% больше сравнивая с 2004 г.

Выборочный опрос продемонстрировал, что американцы в общем играют за менее серьезную внутреннюю политику. 51% респондентов сообщили, что «США делают очень много», чтобы решать мировые неприятности.

53% приверженцев республиканцев, 46% приверженцев демократов и 55% свободных среди респондентов договорились с тем, что США «нужно заниматься собственными делами».

Но данные выборочного опроса не позволяют причин полагать, что среди американцев преобладают изоляционистские расположения духа. Они сохраняют не менее участие собственной страны во всемирной экономике.

Около 77% респондентов сообщили, что развивающаяся торговля и укрепляющиеся финансовые связи, необходимы для США.

При этом очень многие расспрошенные ложно полагают, что наиболее производительная экономика мира – это КНР (это соображение делят 48% опрошенных). По сведениям Глобального банка ВВП в Соединенных Штатах приблизительно вдвое больше, чем в КНР.

Лишь 34% респондентов подтверждают внутреннюю политику Обамы. То, как текущая администрация старается решить кризисы в Сирии, Ираке, КНР и Афганистан, почти не вызывает интереса.

Одним вопросом, по которому американцы сохраняют собственного главы, стала борьба с терроризмом (51% респондентов).

При этом основной опасностью была представлена кибер-преступность

 Выборочный опрос проходил с 30 ноября по 6 февраля, в нем принимали участие около 2300 человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *