Первые 28 суток

именинник Отчего у новорожденных припухают молочные железяки? Все ли в порядке с пупком? Хватает ли частице молока?

Появившись на свет, ребенок выдержал солидный стресс. Организм крохи еще сберегает отпечатки внутриутробной жизни, находясь под действием гормонов, приобретенных через плаценту. Они вызывают ряд физических перемен.
Половой кризВ первые 7–10 суток жизни у детей припухают молочные железяки. У парней время от времени отекает мошонка, а у девушек возникают слизистые выделения. Купать малыша можно, а девушку еще и подмывают слабым веществом марганцовки, пока не пропадут выделения. Симптомы полового криза пройдут к концу месяца.
Что с пупочкомКорка на пупочной ранке как правило отпадает не позже 2-й недели. Дно ранки может быть высохшим. Если оно мокрое, просачивается жидкостью, вызывайте медицинского работника! До его прихода можно почистить ранку, капнув 3%-ный состав перекиси водорода, когда она пенится, высушить закрученным из ваты фитильком.
Употребляем в пищу, когда хотимЛет 15 назад педиатр заявил бы мамочке: питаете 6 ежедневно, 6-часовой интервал в ночь необходим. А в настоящее время грудь ребенку предоставляют, когда просит. Мамочкам иногда представляется, что, если они будут прилагать частицу к груди пожиже, молоко сможет накопиться. Нет, все напротив! Необычное приложение к груди задерживает выработку молока (лактацию), а систематическое улучшает ее.
Не опасайтесь что ребенок будет чревоугодничать, если подкармливать его довольно часто. При грудном вскармливании крошка не высосет  больше, чем необходимо.
Если к концу первого месяца жизни именинник потяжелел 600 г, означает, грудного молочка он приобретает довольно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *