Выбираем VPS

Сперва надо опять выделить, что мир поменялся, и будет изменяться далее. Если ранее большинство людей получали себе на жизнь исполнением каких-нибудь физических задач – на автозаводах, фабриках, в фонах и остальное – то в настоящее время работа сдвигается в сторону нематериальной обработки информации.

Мир поменялся, и будет изменяться далее. Если ранее большинство людей получали себе на жизнь исполнением каких-нибудь физических задач – на автозаводах, фабриках, в фонах и остальное – то в настоящее время работа сдвигается в сторону нематериальной обработки информации.

Миллиарды людей формируют, обрабатывают и уничтожают информацию, и этим самым получает себе на жизнь. При этом если ранее работа проводилась строго в кабинете, то отныне все меньше людей хотят работать удаленно. Формируются громадные центры обработки данных, онлайн действующие места и, пожалуй, вскоре наступит то время, когда офисные площади будут томиться за ненадобностью. Какая разница, где на физическом уровне располагается сотрудник, если он качественно осуществляет собственные функции?

Кабинет вполне может быть на морском пляже, низко в холмах, в бору – словом, там, где вам удобно жить! Спросите – а причем тут ВПС? Отвечу – это именно и есть старт нового справочного мира, новые онлайн кабинеты, выключенные действующие места, которые способны двигаться с вами во всем мире.

Умея формировать удобную справочную среду для себя и для заказчиков, можно довольно хорошо зарабатывать, и при этом жить в оптимальных условиях, кому бы не желалось работать в удобное время в удобном месте, вероятно мой курс заметок будет служить стартом для большой карьеры либо компании своего справочного бизнеса !. Расписывайтесь на обновления, а я по мере собственных сил попытаюсь чаще радовать вас собственными руководствами.

Теперь на самом деле дела. Какие могут быть типы VPS купить которые можно на сайте wp-kama.ru, что означает «OpenVZ» , «XEN», «KVM», «VM WARE» и т.д., и что нам надо для результативной работы? Сегодня мы обучимся выбирать ВПС, проверять приобретенный компьютер в целях проверить, не перехитрил ли нас ненасытный хостер. Так вот, начнем!

Виртуализация – это образование на одном физическом компьютере огромного числа онлайн автомашин. Ничто не непривычно виртуализация появилась в 60-70 гг. во время мейнфреймов и была доступна только большим корпорациям. Происходит это потому, что источники стандартного сервера часто томятся, и из-за этого была изобретена технология, которая дает возможность «уплотнить» железо и виртуализировать его.

Давайте усвоим, какие типы виртуализации могут быть и для каких целей они необходимы.

Вчера в платных задачах применяется, на самом деле, 4 главных вида виртуализации:

— OpenVZ;
— XEN;
— KVM;
— VMWARE.

OpenVZ чем-нибудь очень похож на коммуналку с узкими стенками. Другими словами жить на самом деле можно, переспать есть где, а крайне многое находится в зависимости от соседей… Если у соседей регулярные ссоры, вы с помощью узких стенок почувствуете это на себе, в связи с тем что источники коммуналки делятся между всеми участниками и обходятся довольно узкими стенками chroot круга бака.

В связи с тем что источники на опенвз не размежеваны, это означает, что кто-то особенно ненасытный может кушать их немерено, а другие будут руку извлекать либо что-нибудь другое… Опенвз обожают разные начинающие «школохостеры», в связи с тем что он дает возможность бешено оверселить (от британского over sell), другими словами реализовывать ресурсов больше, чем есть действительно.

На первый взгляд, абсолютно негодная технология? Но помните, что ОпенВз крайне доступный и вполне сойдет для базовых программ, изучения, прокси либо впн – в целом, для всего того, где не нужны источники и не критична 100% доступность сервера. Впрочем могут быть и искренние хостеры, которые реализуют точно столько ресурсов, сколько у них имеется на компьютере, и сдерживают хулиганствующих соседей хорошо данными лимитами.

XEN PV чем-нибудь очень похож на OpenVZ, лишь с не менее твердыми ограничениями. Возвращаясь к аналогичности с коммуналками – «более удобная коммуналка с не менее гладкими стенами».

XEN HVM-так именуемая контейнерная виртуализация. Это значит, что у вас будет отдельный компьютер, который больше очень похож на реальный. Вы можете установить, к примеру, ОС и другие приятного момента автономной квартиры.

KVM – это полновесная автономная квартира! Соседи теоритически могут мешать, а это им будет трудно. У вас целиком отдельный бак, у вас гарантированные источники. В целом, вполне хорошо.

VMWARE. Это платный гипервизор с кучей плюшек (как досадно бы это не звучало, коммерческих). Этакая квартира с усовершенствованной распланировкой. Для наших задач он в настоящее время не понимает никакого внимания. А можно организовать холивар в объяснениях – на тематику что лучше, KVM либо VMWARE ESXI…

Следующий нюанс, на который нужно обратить свое внимание, это вид диска. Здесь я что-нибудь свежее едва ли заявлю. В сегодняшних серверах стоят преимущественно колесные диски 3-х видов SSD (круто и дорого), SAS (наш выбор) и SATA. На что это оказывает влияние? На скорость обработки вашим компьютером огромного числа запросов, к примеру если у вас большой и популярный онлайн-магазин (рассчитываю, у вас как раз такой, ну либо вскоре будет как раз такой).

Веб-сервер выполняет большое количество запросов к информационной базе, информационная база к тому же активно обращается к винчестеру и выполняет гору действий чтения-записи, а в обработке огромного числа запросов чтения записи одинаковых SSD дискам просто нет. SAS также вполне неплохой вариант, качественные и отличные колесные диски, а уступающие по скорости SSD. А SATA я не пользуюсь. SATA в серверах всего лишь для бекапов пригодится.

Микропроцессор. Здесь все понятно-чем современнее микропроцессор (а его характеристики мы обучимся смотреть ниже) и чем больше число ядер – тем лучше.

Также довольно значительный показатель. Тут принципиально, какую скорость вам обеспечивает хостер. Ясно, что он может напечатать хоть 1 гигабит за секунду, но в случае если на данном гигабите будет сидеть тысяча человек и поливать ДДОСом какую то безвинную жертву, то вам от этого канала ничего не останется.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *