Главу органов внутренних дел Киева расспросили по делу о разгоне евромайдана

Валерий Коряк Начальника органов внутренних дел Киева Валерия Коряка расспросили в Генпрокуратуре по делу о разгоне «евромайдана» 30 декабря.

Коряк в четверг был обусловлен на допрос в Основное следственное регулирование Ведущей прокуратуры Украины в масштабах открытого криминального изготовления об избиении «Беркутом» митингующих, сообщает УНИАН.

После избиения «Беркутом» участников «евромайдана» ночью на 30 декабря руководитель Московской органов внутренних дел Коряк сообщил об отставке, а его на время устранили от выполнения казенных прямых обязанностей до принятия итогов казенной проверки действий работников органов внутренних дел в процессе ускорения «евромайдана».

На время отстранения Коряка от выполнения прямых обязанностей начальником киевской органов внутренних дел выполняющим повинности начальника Московской органов внутренних дел назначен руководитель ГУ МВД Украины в Киевской области Валерий Мазан.

2 января Азаров в процессе встречи с послами сообщил, что руководитель Основного регулирования Правоохранительных структур в Киеве лишен работы. «После происшествий субботы руководитель ГУ МВД Киева лишен работы, а с другими всеми работниками проведена консультативная работа», — заявил премьер. В то же самое время, в МВД не подтвердили объявление Азарова об увольнении Коряка. Как уточнил 2 января зам. главы МВД Украины В. Ракушняк, «по положению на в настоящее время проверка еще не завершена. Пожалуй, к концу вечера будут какие-то элементы, и послезавтра будет можно о чем-нибудь говорить».

Главу органов внутренних дел Киева расспросили по делу о разгоне евромайдана

Напоминаем, многочисленные акции приверженцев евроинтеграции в Киеве и прочих регионах Украины стартовали 21 декабря после объявления правительством о приостановке подготовки договора об организации с ЕС, которое предполагалось оформить на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе. В воскресенье 30 декабря часть «Беркут» форсировал «евромайдан» в центре Киева.

В понедельник в Киеве прошел собрание, в котором участвовали до полумиллиона человек, закончившийся захватом помещения киевской мэрии и групповыми столкновениями протестующих с органами внутренних дел.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *