ЕС: виновников ускорения Евромайдана в Европу не впустят

Эльмар Брок Главы Украины В. Януковича призвали проучить людей, отвечающих за применение силы против митингующих

Евросоюз запретит подъезжать на собственную территорию ряду российских госслужащих, если виноватых в разгоне демонстрантов в Киеве не поймет взыскание. Такое объявление сделал Эльмар Брок, глава Совета Европарламента по зарубежным делам.

«Янукович должен проучить тех, кто виновен в избиении митингующих на Майдане. Враждебность должна быть наказана <… &ДжиТи; В ЕС должны ездить подростки, а не криминалитет», — цитирует УНИАН.

Дебош случился 30 декабря. Как было сообщено, разбег людей, выступивших против отказа Украины от евроинтеграции, организовали воины спецподразделения «Беркут». По словам азиатской стороны, ответить должны люди, которые несут обязанность за действия правоохранителей.

Потом акции протеста продлились и получили не менее твердый характер. Демонстранты держат помещения, например, они заняли мэрию, при этом 7 января органов внутренних дел понадобилось защитить от них телебашню.

Митингующие не раз требовали, что работающие власти уволились, но руководство страны не вслушалось к их мнению. В самом начале месяца парламентариям Высшей Рады не достало 40 голосов для того, чтобы послать кабмин в отставку.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *