ЦИК просил Евромайдан не вести предвыборную агитацию

ЦИК Глава ЦИК Михаил Охендовский рассчитывает, что учредители глобальных активов, которые в настоящее время проходят в Киеве, не будут вести агитацию за кого-нибудь из претендентов в народные парламентарии на вторичных отборах 15 января, которые баллотируются в Московском 223-м округе.

Про это Охендовский заявил вчера на брифинге.

«Мы предполагаем, что учредителям глобальных активов, которые в настоящее время проходят в столице нашего страны, хватит с одной стороны — разумного резона, а с иной – патриотизма, для того, чтобы избежать примеров выполнения серьезной агитации за какого-нибудь из претендентов, которые баллотируются в данном округе», — заявил он, рассказывает УНИАН.

По словам главы ЦИК, если такие ситуации будут, то это позволит каждому кандидату, который в процессе голосования 15 января не накопит многих голосов избирателей в 223-м округе, поставить под сомнение справедливость и демократичность выборов в данном округе.

«Мы также предполагаем на скорую реакцию структурах правопорядка на все вызывающие действия, которые, вероятно, будут иметь место на селективных отделах в данном округе», — заявил Охендовский.

Он также заметил, что на это время нет причин для значительного беспокойства сравнительно возможности выполнения демократических выборов в данном селективном округе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *