Какой налог на недвижимость выплачивают в государствах ЕС?

ЕС Во всех государствах ЕС, помимо Ирландии и Мальты, владельцы выплачивают налог на недвижимость.

Расчет этого налога в любой стране проводится по собственным требованиям, а разница в выплатах возможно окажется достаточно значительной даже в располагающихся рядом государствах. Специалисты составили осмотр налоговых требований и ставок, касающихся недвижимости в Европе

Налог на недвижимость для большинства вполне натуральная вещь, но, его расчет в различных государствах проводится по-всякому, а ставки могут значительно отличаться даже у соседей. Кроме Мальты и

Ирландии, налог на недвижимость в ЕС выплачивают все.

Ставка в первую очередь рассчитывается на базе кадастровой стоимости, которая как правило меньше рыночной стоимости. В большинстве случаев, налог уплачивается ежегодно. В большинстве стран ЕС максимальная ставка не превосходит 1 %. Ежегодно обладатели выплачивают примерно 100–400 euro.

Налог на недвижимость рассчитывается 3-мя методами. Первый вариант — по современной шкале устанавливается ставка, соразмерная стоимости недвижимости. Необходимо отметить, что это наиболее известная технология.

2-й вариант — ставка назначается с расчетом на кв. метр. Такая технология работает в Польше, Словакии, Чехии, отчасти в Венгрии.

3-й вариант действует в Англии и Франции, где есть прочная оплата, объем которой ставят муниципалитеты.

Среди стран, где принято начислять установленный % от цены субъекта, меньше всего выплачивают обладатели недорогой недвижимости на Кипре. По сведениям Global Property Guide (GPG), жилище ценой до 120 000 euro налогом не облагается. Владельцы недвижимости, рыночная стоимость которой от 120 000 до 800 000 euro, выплачивают по ставке от 4 до 7%. Если субъект стоит не менее 800 000, он облагается налогом по предельной ставке 8%.

В Венгрии в отдельных случаях также не взимается налог на недвижимость. Так принято в ряде муниципалитетов, если говорить о муниципальном жилище. Региональные власти сами решают, какой должна быть ставка, вследствие этого объем налога находится в зависимости не только лишь от вида недвижимости, но также и от расположения субъекта. По информации Tranio.ru, налог на жилище может добиваться минимум 6 euro з а кв.м либо 3,6% от рыночной стоимости.

Низкие ставки приняты в Греции. Налогом не облагаются субъекты, оценивающая стоимость которых менее 200 000 euro. Все, что дешевле, подлежит плате по ставке от 0,2 до 2,0%. Также, региональные муниципалитеты дополняют еще 0,025–0,035 %.

В Болгарии, Голландии, Словении и Эстонии максимальная ставка составляет 0,1% от цены недвижимости. Также, по ставке менее 1% (нижний порог) налоги выплачивают владельцы в Австрии, Испании, Италии, Латвии, Люксембурге, Португалии, Румынии, Финляндии и Швеции.

По прочной ставке — 1% от оценивающей стоимости — выплачивают обладатели жилища в Литве. В Бельгии ставка несколько больше — 1,25–2,5%.

Высочайшие налоги — в Германии и Дании. По сведениям GPG, в этих государствах максимальная ставка налога составляет 2,6% от оценивающей стоимости и достигает 10 и 6,4% как следствие. В Берлине съемщик (собственник либо съемщик) квартиры с одной спальней платит от 200 до 500 euro ежегодно.

По сведениям GPG, в 3-х государствах ЕС ставка устанавливается с расчетом на кв. метр: в Польше владельцы выплачивают 0,17 euro за кв.м, в Словакии — 0,033 euro за кв.м, в Чехии — от 0,08 до 0,4 euro за кв.м ежегодно.

В Англии и Франции прочные ставки налогов на недвижимость ставят муниципалитеты. В Англии нет единственного налога на недвижимость. Но владельцы выплачивают городской налог, средства от которого идут на уборку улиц, содержание милиции и федеральных заведений. Его совокупность находится в зависимости от района и колеблется от 200 до 2 500 фунтов (приблизительно 230 — 3000 euro) ежегодно.

Во Франции есть 2 вида налогов на недвижимость: taxe fonciere (выплачивают обладатели, вне зависимости от того, живут ли они в жилище) и taxe d»habitation (выплачивают жители — обладатели либо квартиранты). Совокупность налога находится в зависимости от площади жилища и района. Ежегодно владельцы выплачивают от 400 до 1 500 euro.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *