Базы Беркута в Киеве и Василькове блокировали митингующие

беркут В четверг рано утром, функционеры блокировали машинами приезд на территорию базы «Беркута», которая располагается в Киеве на проспекте Краснозвездный, 152а.

Автомашины целиком закрыли перемещение автотранспорта по левой стороне улицы. Около 10-ти автомашин остановились перед воротами базы и сигнализировали в течение продолжительного времени.

К тому же один из функционеров на страничке общества ЄвроМайдан в Фейсбук, рассказал, что протестующие блокирован отъезд из армейской части, которая находится на территории Летного института в Василькове.

Согласно его заявлению, здесь стоят 33 автобуса со спецвойсками, которые еще позавчера должны были направиться на Майдан. Как сообщил житель, участвующ в перекрытии, митингующие обговорили с начальником военнослужащего гарнизона, генералом-майором Аркадием Вашутыним, который обещал им не использовать против митингующих мощь, и стеречь акцию от «титушек. Участники акции также просили жителей подключится к ним и помочь им. Напоминаем, в четверг, лидер партии Независимость Олег Тягнибок призвал протестующих пикетировать квартиры работников спецподразделения Беркут, которые участвовали в избиении функционеров на Евромайдане в Киеве ночью на 30 декабря.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *