Газманова не бросают в Литву за песню «Выполнен в СССР»

Газманов В Вильнюсе увидели позорную провокацию в строке: «Это моя страна! Красноярский край, Кашлык и Поволжье, Казахстан и Кавказ, и Прибалтика также».

Знаменитый эстрадный исполнитель Олег Газманов планирует 29 января выступить с огромным выступлением в Вильнюсе, где прежде был не раз. А сейчас шоу оказалось под опасностью провала. Притом, жителю России могут вообще затворить приезд в Литву.

Данную расправу на музыканта прибалты планируют направить за то, что в прошлый понедельник на выступлении в Кремле по случаю 20-летия Конституции РФ он осуществил собственный известный бестселлер «Выполнен в СССР». А там звучат такие слова:

«Украина и Крым, Беларусь и Молдавия — Это моя страна! Сахалин и Камчатка, Уральские горы — Это моя страна! Краснодарский край, Кашлык и Поволжье, Казахстан и Кавказ, и Прибалтика также… Я рождён в СССР, Выполнен я в СССР!»

Выяснив про это, в Вильнюсе и Риге забились в падучей (Таллинн пока как обычно притормаживает). «Что?! Прибалтика — его страна?! Империя вновь желает нас закабалить!», — вскрикивали они.

Экс-министр защиты Литвы, а сегодня парламентарий Сейма, догмат Раса Юкнявичене  попросила от литовского РАН запретить Газманову приезд в страну.

— Данная песня была выполнена в Кремле с участием всей общественно-политической верхушки. Все оглушительно рукоплескали, подтягивали. Логично, что это формальная политика РФ. Он (Газманов. — Ред.) считается одним из средств данной формальной великодержавной политики

А пресс-аташе латвийского РАН Карлис Эйхенбаумс пожаловался, что «определенные отечественные круги так и не сумели отказаться от предрассудков прошлого и целиком взять реалии современной общественно-политической карты».

Экс-министр зарубежных дел Литвы Вигаудас Ушацкас, присутствовавший на выступлении в Кремле, сообщил , что ошеломлен такой дерзостью (имея в виду представление Газманова).

Газманова такая позиция изумила, и он сразу комментировал дебош на собственном формальном веб-сайте:

— Моей песне «Выполнен в СССР» 10 лет. В ней наша совместная история и лишь факты, — выделяет исполнитель. — Я, на самом деле, появился на свет в СССР в Прибалтике. Тогда моя страна соединяла 15 республик. В песне нет злости, неприличных слов и общественно-политических вызовов. В 2012 году у меня был удивительный экскурсионный тур по Литве в больших замках, где я напевал данную песню. Спасибо моим почитателям за аншлаги и жаркий прием.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *