3 влиятельных депутата ответят за разбег Майдана

Ирина Лукаш Имена госслужащих и их должности пока не конкретизируются

Министр юстиции Украины Ирина Лукаш рассказала, что за злодеяния, сопряженные с разгоном 30 декабря миролюбивого митинга на Майдане Незалежности, в ближайшее время будут показаны нарекания четырем влиятельным госслужащим, сообщает «Украинская правда»

Ирина Лукаш министр юстиции Украины « В скором времени 3 депутата обретут аналогичные процессуальные бумаги и аналогичный процессуальный статус, будут инкриминироваться в совершении данного преступления»

При этом Лукаш не уточнила ни имена, ни должности этих госслужащих. По ее мнению, правоохранители также должны выяснить звучавшие на Майдане вызовы к свержению конституционального строя.

Раньше вице-президент Украины В. Янукович также рассказывал, что к разгону демонстрантов 30 декабря сопричастны 3 депутата. Тогда он не представил имен, указав на неполноту информации и тайну последствия.

В. Янукович: « Есть новая информация, которую еще невозможно объявить. А в скором времени, когда она будет выяснена и будет убежденность касательно того, как это было, и не будет запрещать законопроект и загадка последствия, то это будет опубликовано. Лишь хочу отметить, что тройка людей, которая в ту ночь была рядом с Майданом, имеет прямое отношение к принятию того решения, которое было принято. Я полагаю, что они обязаны нести полную ответственность за то, что там произошло»

Акции протеста проходят в Киеве с 21 декабря. В воскресенье, 30 декабря, воины «Беркута» под поводом потребности ремонта рождественской елки форсировали спокойных демонстрантов, пребывавших в ночь на Майдане Незалежности. В тот день травмы приобрели как минимум 40 демонстрантов. Разбег привел к еще одним беспорядкам и получающий день столкновений демонстрантов с органами внутренних дел не удалось избежать. По сведениям МВД Украины, за все время массовых волнений пострадали около 400 человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *