В ночь с функционерами содержали защиту и руководители оппозиции

Майдан Данной в ночь силовики снова старались разогнать Евромайдан и разбить палатный поселок.

Как передают корреспонденты, около времени ночи беркутовцы вошли на территорию палатного города. Функционеры призывали офицеров «Беркута» закончить силовую атаку, но напор длился. Спецподразделения подошли близко к баррикадам на улицах Университетской и Крыжеватик со стороны Азиатской площади.

Около 3-х часов ночи на Майдане прибыли В. Кличко, Олег Тягнибок и Арсений Яценюк. Руководители оппозиции призвали демонстрантов не использовать мощь. Они совместно со всеми содержали защиту на различных баррикадах Евромайдана.

В ночь с функционерами содержали защиту и руководители оппозиции

  К 4-м часам утра число митингующих на Майдане начало увеличиваться. Люди приходили и приходили и по подсчетам корреспондентов вскоре их стало более чем силовиков. Но силовикам удалось оттереть митингующих от Октябрьского дворца, Дома профсоюзов и помещения КГГА. Митингующие, остальные в Жилище профсоюзов и КГГА, забаррикадировались внутри.

В ночь с функционерами содержали защиту и руководители оппозиции

По данным из источников ВВ, цель, которую установили перед ними и «Беркутом», была расчистить дорогу и отпустить админздания. Как уточнили  свидетелей, есть потерпевшие, их как минимум двое.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *