В КНДР колесовали родного Ким Чен Ына

Чан Сон Тхэк В КНДР казнен Чан Сон Тхэк, дядя начальника страны Ким Чен Ына и прежний зам. главы Федерального совета защиты.

Про это 12 января рассказывает Agence France-Presse ссылаясь на федеральное информагентство ЦТАК.

По известию ЦТАК, «предатель» Чан Сон Тхэк был казнен 12 января по результатам длинного военнослужащего трибунала.

Об аресте Чан Сон Тхэка было официально оглашено 9 января. Как сообщало ЦТАК, его упрекнули в «криминальных действиях, классных воображение»: в попытке действовать за поясницей у Ким Чен Ына, в коррупции и в развратном стиле жизни. В тот же день было обнародовано о том, что Чан Сон Тхэк лишен поста в ГКО и должности управляющего координационным отделом Комитет Трудовой партии Кореи.

После того, как Ким Чен Ын стал лидером КНДР в начале декабря 2011 года, Чан Сон Тхэка полагали 2-м лицом в государстве. Госслужащий с 2008 года был управляющим координационным отделом Комитет Трудовой партии Кореи, а потом стал заместителем главы Федерального совета защиты — высочайшего военнослужащего органа КНДР. Раньше этим советом управлял Ким Чен Ир, а потом его заместитель.

Отставка Чан Сон Тхэка стала самым крупным мероприятием подобного рода после прихода к власти Ким Чен Ына. Южнокорейское агентство «Ренхап» также докладывало о экзекуции ассистентов Чан Сон Тхэка. Специалисты считают, что арест дяди лидера КНДР стал стартом крупной общественно-политической очистки в стране.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *