В Харькове сгорел автобус, оплаченный для Евромайдана

автобус сгорел В центре Харькова, во дворе Дома Саламандры, ночью на субботу сгорел автобус Mersedes Бенц Vito, который функционеры взяли в аренду для регионального Евромайдана.

«Около 3-х часов ночи я пробудился от аромата пылающей пластика, встал посмотреть, что это, и увидел как во дворе пожарные гасят автобус, который я установил, как всегда во дворе, вчера в 20.30, после того, как сгрузили аппаратуру (применяемую на харьковском Евромайдане)», — заявил автолюбитель Алексей Баев.

Согласно его заявлению, автобус, который назначался также для транспортировки вещей, который харьковчане давали для киевского Евромайдана, сгорел целиком и восстановлению не пригодно.

Функционеры Евромайдана убеждены, что это был поджигание, за которым стоят региональные власти.

«Самовоспламенение исключено… Это 2-й пример, когда они применяют злодеев против харьковского Евромайдана. Впервые похитили генератор и никого не обнаружили и не покарали. И на этот раз, вероятнее всего, так и будет», — заявил активист Д. Пилипец.

Ассистент руководителя ГУ ГСЧС в Харьковской области Игорь Лупандин заявил, что причины возгорания еще не определены.

«В 2.20 нам поступило извещение, в 2.34 – ликвидация. Причины возгорания и потери ставятся. Рассуждать о основаниях будет можно лишь после технологического решения экспертов», — заявил Лупандин журналисту агентства «Интерфакс-Украина».

Получить комментарий органов внутренних дел в связи со спаленным микроавтобусом пока не удалось.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *