Лазерная имплантация зубов

Каждый день возникают новые методы лечения и протезирования в стоматологии. Один из подобных новейших способов удаления браков зубного ряда — лазерная имплантация. Вживление синтетических зубов при помощи лазера имеет ряд плюсов, в числе которых скорость операции и утилитарное неимение осложнений.

Потеря даже одного зуба может привести не только лишь к возникновению эстетического дефекта, но также и стать причиной солидных неприятностей с жеванием, состоянием челюстных суставов и стартом незаметного смещения зубов. Перестраховаться от всего этого сможет помочь установка имплантов лазером.

Имплантация с помощью лазера — самое сегодняшнее техническое решение в импланталогии. Этот способ является одним из современных в области имплантологии и отличается не менее идеальным раскладом сравнивая с классическим методом вживления.

Лазерная имплантация ведется также, как и традиционная. С той только разницей, что вместо скальпеля применяется лазерный поток. Десна разрезается, в кость вводится имплантант, и царапина штопается.

Во избежание деструкции иных зубов на десну инсталлируются металлопластиковые протезы. После приживления царапина снова разрезается, и к титановой базе подключается синтетический зуб.

Процедура проходит почти легко. % приживления – 98%. Если интересует стоматология Луганск советуем заглянуть на сайт etalon.lg.ua.

Крови недостаточно, в связи с тем что лазерный поток моментально прижигает кровяные сосуды. Куски сплава не попадают на плоскость синтетического корня, вследствие этого после вживления имплантанта человек не испытывает малоприятных чувств, сопряженных с результатом гальванизации.

Луч при имплантации применяют:

при разрезании десны до прямой установки имплантанта;
в ходе вторичного обнаружения слизистой оболочки при двухэтапной имплантации;
в процессе работы с материей десны при прохождении реставрационной фазы.

Рубежи проведения операции:

Подготовка и вживление имплантанта. Предварительная работа содержит расчет веса грядущего зуба, допускаемую нагрузку на десну, объем костной ткани. Если доктор полагает, что костной ткани не хватает, он устанавливает процедуру синуслифтинга — наращивания костной ткани.

Введение штифта. С помощью лазера в десне «выпаривается» небольшой участок. Дальше лазерным лучом делается зарубка, в который внедряется имплант. Для внедрения применяется физиодиспансер — технологичный, меткий и чувствительный электроприбор. На десну накладывается шов, ставится кратковременный мост.

Больной направляется домой, и приходит этап заживления. Продолжительность этого времени находится в зависимости от отличительных черт организма и располагается в краях 2-6 лет. За этот период времени имплантат срастается с костной материей и целиком приживается.

Имплантация зуба. Во время заживления доктор периодически делает осмотры. Когда доктор замечает, что имплантант целиком вработался в костяную ткань, он переходит к третьему шагу имплантации. Снова задействуется лазерный поток. Дантист лучом анатомирует десну в месте вживления и ставит на титановый «корень» коронку. Наиболее распространенные материалы для коронок на данный момент — керамика, безметалловая керамика, цирконий, великан.

Преимущества:

Неимение кровотечения в процессе операции. Нежные ткани десны рассекаются не скальпелем, а лучом лазера. Луч моментально прижигает кровяные сосуды. Так как кровотечения нет, то риск попадания инфекции сводится к максимуму.

Небольшая площадь надреза. Протяженность надреза – 1 сантиметров для одного зуба. Ткань просто отпаривается, поражения малы. Костяная ткань также травмируется по максимуму. Заживление тканей проходит быстро. После окончания первого раунда имплантации больной может вести стандартный жизненный стиль.

Бережливость времени. Процесс использования лазера занимает около получаса. За эти тридцать минут доктор поспевает надрезать десну, вживить зубной имплантат, соединить разрезанные ткани.

Чистота. Лазерный поток владеет антибактериальными качествами.
Неимение побочных эффектов. Как бы ни был искусен доктор, делающий зарубка скальпелем, он не в состоянии обеспечить того, что на имплантант не попадет металлическая «пыль». Невидимые глазом частицы сплава входят в реакцию с поверхностью импланта, электризуются, и больной испытывает малоприятные чувства. В истории с лазерной имплантацией поражение частичек сплава в царапину нельзя, в связи с тем что нож не применяется.

Применение незначительного числа анестетических медицинских препаратов. Так как отмечается меньше травмирующих обстоятельств и боли, для обезболивания необходимо меньше медицинских препаратов. С помощью понижения числа анестетиков понижается работа на организм.

Психический эффект. Человек легче испытывает процедуру, не сопряженную с огромным кровотечением. На взгляд больных, разделение ткани лазером — это «несерьезная» процедура, в отличии от классического операционного вмешательства.

«Пожизненный» срок службы. Имплантаyт укрепляется к челюсти также твердо, как и свой здоровый зуб человека. Когда-нибудь выполнив имплантацию, человек на всю жизнь освобождается от неприятностей с зубами.

Сведения:

Лазерный поток никакого отрицательного воздействия на организм не производит. Чтобы не испортить зрению, доктор и больной на время операции должны одевать особые очки. Сведения к лазерной имплантации сходятся с свидетельствами к имплантации классической. Если в анамнезе отмечается содержание аллергических реакций, предпочтение дается лазерному способу. Возрастных ограничений нет: имплантаты имплантируют и юным, и престарелым людям.

Чувства:

Спустя сутки после проведения операции вероятно возникновение определенной болезненности, довольно часто похожей на результаты снятия зуба. При этом разрешается применение классических обезболивающих средств (лекарство, аспирин и прочие), качественно купирующих болевой эффект.

Также, по завершении имплантации есть возможность развития определенной отечности, которая, тем не менее, целиком рассасывается на следующий день.

Этап адаптации — одна неделя. Если операция была осуществлена по всем требованиям, технологиям и общепризнанным меркам, то через неделю больной прекращает испытывать разницу между своими и синтетическими зубами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *