Описание и особенности рулонного газона

Рулонный газон получил распространение благодаря Джерри Брауэру. Он построил дернорезку, позволяющую разделять полотно на отрывки. Это удешевило изготовление, как и созданная в 1-й половине 19-го века газонокосилка. В том же веке стали выполнять зерна трав. Отпала необходимость перетаскивать пласты гумуса с полей и из лесов. Инструмент же Брауэра был самоходным, заменяя 20 рабочих. Вместо них дернорезку обслуживали двое. К слову, на удобном сайте gazonyru.com вы сможете заказать рулонный газон на специальных условиях.

Это сделало бизнес доходным, а газон доступным во время общественной послевоенной стройки США. Начало же предпринимательству возложили крестьяне во время аграрного кризиса. Снятый с пустых полей гумус давал хоть какую-то прибыль. Но в послекризисное время зарплаты быстро повысились, платить 20-ти сотрудникам стало не рентабельно.

Описание и особенности рулонного газона

Рулонная трава для газона выполняется по стереотипу. Протяженность полотна составляет 2 метра, а высота 40 см. Длина гумуса колеблется в краях 18—25 мм. Высота травянистого пласта составляет 3—7 см. Вес рулона колеблется в краях 15—25 кг. При этом есть симптомы качества газона:

Изобилие белых корешков в гумусе. Крепкая наполненность гумуса корнями. Неимение в почве камней, максимум глины и песка. Однородная длина дернового пласта. Неимение сорняков. Однородная насыщенность зелени. Свежий сдвиг зелени. Однородная расцветка зелени. Неимение вредителей. В черте города рулонный газон служит до 8-ми лет. Максимум составляет 5 годов. За чертой города газон можно использовать до 15-ти лет. Семенное покрытие служит продолжительнее. Отсюда один из недостатков рулонного газона. По сравнению со стандартным засеванием отдела, он: дорог слабо повышается и приживается в тени труден в ремонте Но несмотря на это рулонный вариант отлично выглядит после кладки и остается в «форме» максимум 2 года. Кроме того, покупные газоны морозостойки, остаются зелены до поздней осени и «расцветают» начальной осенью

Плюсом рулонного газона перед семенным считается также видимость травосмеси. Она повысилась. Когда же приобретаешь и сеешь зерна собственноручно, могут подняться зелени, не сходящиеся с объявленными на упаковках. Кроме того, размеренно разделить зерна вручную не представляется вероятным. Мучается насыщенность газона. Еще для семенного вида необходима не менее скрупулезная адаптация основы.

Участок до начала работ.

Как правило на отделы нужно доставлять чернозем. В определенных картинах нужна засыпка грунтом для повышения значения земли. А в определенных нужно замещение бывшего грунта на свежий. В любом случае, до работ участок чистится от сорняка, приравниваются огромные перепады и по мере надобности снимается высшая часть грунта.

Подготовка участка. Засыпка грунта.

Также, как для посева газона, так и для кладки рулонного газона нужна скрупулезная адаптация основы. Состав основы развивается если того требует участок. Дополняется известняк, доломитная мука и песок – если почва достаточно глинистая, если же почва песочная – дополняется злачный чернозем, известняк и удобрения. После этого плоскость гладится, задается наклон, и стартует спрессовывание отдела.

Укатка грунта.

Перед укладкой рулонного газона трамбуется грунт особым садовым катком для образования крепкой мерной плоскости, на которую в будущем будет застелен газон.

Выгрузка газона в рулонах.

На Украине отращивают 2 вида рулонного газона: спортивные и парковые рулонные газоны. Также газоны могут быть: засухоустойчивые, теневыносливые, и постоянные к вытаптыванию. Тип находится в зависимости от состава примененных при посеве зерен, и также технологии разведения зелени. Рулонный газон готов к срезке и реализации лишь на 2-й год после высадки. Как раз столько времени надо, чтобы сформировалась постоянная дернина, отличная и крепкая корневая технология и частый мерный зеленый покров.

Рулоны газона привозятся мерной толщины и тона. Такой газон поставляется подстриженным и не имеет вредителей либо заболеваний. Располагаться в рулонах газон может менее 2х суток, в холодном тонированном месте.

Газон позволит выделить всю красоту, и оригинальность главных композиционных частей в рельефе, таких как клумбы, пруды и малые строительные формы. Также, газон будет служить зеленым фоном для других растений и деревьев, которые составляют на отделе базу композиции. Укладка газона позволит сохранять локальный климат, подходящую влажность основы и задержит существенное число пыли. Как раз эти условия склоняют людей приобрести рулонный газон. Также следует помнить об автоматическом поливе, в связи с тем что он считается неустранимой частью газона.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *