Украина оборвала подписание газового договора со Словакией

газ По сведениям Wall Стрит Journal, российская делегация не открылась на подписание договора о реверсе газа через Словакию

По неподтвержденным данным, украинцы не прибыли на подписание договора в Братиславу из-за общественно-политического кризиса. Российская делегация не подъехала 4 января на подписание договора о реверсе газа через Словакию.

Вспышка эмоций украинцев ставит под колебание вероятность поставок лазурного бензина размером более 10 миллионов кубометров ежегодно, рассказывает издание Wall Стрит Journal ссылаясь на источники, знакомые с обстановкой.

«Российские компаньоны просто не возникли» , — заметил собеседник издания из Словакии.

Позднее российская сторона отправила послание с предложением о новой редакции текста меморандума, впрочем прежде все уточнения были закончены.

Ресурс из ЕС доказал информацию об неимении представителей Украины на подписании договора. С его точки зрения, причиной этому стал общественно-политический упадок в стране, невзирая на который Киев еще готов принять документ.

Раньше было сообщено, что Украина условилась шатать газ через Словакию. Министр энергетики Юрий Ставицкий сообщил, что Киев рассчитывает начать приобретать газ из Словакии со 2-й половины 2014 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *