Места обитания блох

Блохи «сопровождают» жизнь человека с тех пор, когда у него вышло 1-ое домашнее животное. Как правило эти кровососущие насекомые паразитируют на наших комнатных фаворитах – кошках и собаках, и из-за этого мы неминуемо встречаемся с ними. К слову, чтобы заказать обработку помещения от блох на специальных условиях, вам нужно перейти на удобный сайт www.pro-dezservice.ru.

Хотя они приспосабливаются к конкретным животным, при нехватке еды паразитам вполне подходит и кровь человека. Из-за этого наша публикация о том, что из себя представляет и как идет насекомое, какой вред наносит человеку и можно ли освободиться от блох раз и навсегда.

Блохи — мелкие паразитирующие кровососущие насекомые, объем которых 1-5 миллиметров, имеют 3 пары ног осыпанных коготками. Блохи бескрылые, но, готовы двигаться быстро на существенно огромные отдаления, благодаря 3-ей паре ног, которая существенно развита и адаптирована к скачкам.

Окрас тела блох бывает от желтоватого до бурого тона. Проживают в основном на теплокровных птицах и животных.

Жилище человека способны заселять около 30 типов блох, таких как собачья, кошачья, мышиная, серая, наша блоха и другие. Вывести блох — важно!

Человеческая блоха — мелкое шустрое наездник, величиной 1-4 миллиметров, с небольшой головкой и телом, сплюснутым по краям. Считается разносчиком возбудителя чумы, вполне может быть переносчиком определенных гельминтов. Эти паразиты в особенности небезопасны для кошек, собак и прочих домашних питомцев.
Длительность жизни блох этого вида составляет от 3,5 до 12 лет. Но, при плохих условиях (неимение прокормителя, влажность и сниженная температура) могут располагаться может кокона до 2-ух лет и ждать жертву. Также владеют повышенной плодовитостью и большим уровнем болезненности укусов.

Места обитания блох

В разных комнатах и квартирах блохи проживают и плодятся на подстилках животных, трещинках пола, в сухой пыли и мусоре.

Блохи в отличии от тараканов и клопов находятся на полу либо объектах (стенках, объектах дизайна) высотой менее 1 м, куда они могут запрыгнуть. Чаще всего блохи скачут, ползают лишь на организме животного либо человека, применяя волосяной покров, из-за этого у человека блох можно увидеть преимущественно лишь на ногах.

Опасность для человека

Способность блох двигаться с одного владельца на другого является одной из самых небезопасных отличительных черт этих насекомых для человека, в связи с тем что блохи считаются разносчиками различных заболеваний и вирусных инфекций. Самую большую опасность для человека несут мышиные блохи, которые преимущественно проникают в здание из подвалов других мокрых мест.

Блохи это переносчики подобных болезней как:

эризипелоид

чума

болезнь

бруцеллез

псевдотуберкулез

сибирская рана и другие

Стоит отметить, что вирусы в организме блохи сохраняют жизнеспособность около года. Блохи домовой мыши, мышей, собак, кошек считаются распространителями возбудителя мышиного сыпного тифа. Инфицирования человека происходит маршрутом кровососания, и из-за контакта с испражнениями зараженных блох.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *