Бразилия не утвердила Сноудена

Сноуден Власти Бразилии не оценивают оказание общественно-политического укрытия Эдварду Сноудену.

Бразилия не оценивает вопрос о предоставлении регулярного укрытия разоблачителю работы североамериканских спецслужб Эдварду Сноудену без его формального послания про это, рассказал представитель бразильского РАН.

Все-таки, ряд бразильских политических деятелей выступили в помощь Сноудена и попросили утолить его просьбу.

Раньше Сноуден прибегнул к силам Бразилии с открытым посланием, в котором сообщил о собственном стремлении предоставить помощь в изучении прецедентов шпионажа США в Бразилии, в том числе против главы страны Дилмы Руссефф, если обретет регулярное пристанище в данной стране.

«Я высказал подготовленность помочь, если же это уместно и легально, а, пока, власти США работают над тем, чтобы ограничить мои возможности. К примеру, заставляют к высадке самолет Эво Моралеса (главы Боливии. – ИФ), чтобы не разрешить моей поездки в Латинскую Америку», — приводит документ «Открытого послания народу Бразилии» бразильское издание Folha de Sao Paulo.

Сейчас Сноуден располагается в РФ, где он обрел временное пристанище. Летом 2014 г было сообщено о его попытках улететь из Города Москва в одну из стран Латинской Америки – в Венесуэлу, Боливию либо Эквадор.

По разным бумагам, «интегрированным» экс-агентом, АНБ наблюдало за внушительным числом латиноамериканских правительств, включая Венесуэлу и Эквадор. Также СМИ сообщили о прослушке телефонных переговоров главы Бразилии Дилмы Руссефф.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *