Танцоры — победители предназначаются в церкви пономарями (ФОТО)

Танцоры - победители предназначаются в церкви пономарями (ФОТО) Киевляне Максим и Денис Савицкие убеждены, что религия помогает им одолевать в состязаниях.

О ребятах нам сообщил настоятель собора Святителя Анатолия Чудотворца при 17-й тяжелой клинике протодьякон Владимир Косточка. Вот 3 года почти каждую неделю 16-летний Максим и 13-летний Денис идут в данный собор, впрочем очень многие их товарищи про это и не предполагают. Для них братья Савицкие — танцоры большого класса.   
На самом деле, молодые люди регулярно участвуют во всемирных чемпионатах по бальным танцам. В эти дни пришли из Нидерландов, где старший Денис занял 3-е место, а Максим 14-е. Оба брата считаются чемпионами Украины, при этом Денис награждался данного наименования 5 раз (он также считается 3-кратным чемпионом). Будние дни у мужчин загружены по самый потолок. После школы в обязательном порядке танцы, потом уроки музыки, в выходные — служение в церкви. Но в случае если музыка и танцы — распространенные увлечения, то работа пономарем, согласитесь, уникальность. Первым начал служить младший Максим. Юноша говорит, что обстановка в церкви вызывала у него тревожащие чувства. 

Танцоры - победители предназначаются в церкви пономарями (ФОТО)

На счету братьев не одна премия в состязаниях по бальным танцам. Фото: домашний архив Савицких. 
  — Когда-нибудь увидел, как мой товарищ Игорь принимает участие в служении, и также пожелал постараться. Мне крайне приглянулось, — говорит Максим. — Обстановка в церкви неописуемая, тебя охватывают лица людей, в которых читается добросердечие и покой. Я и сам в церкви ощущаю себя намного безмятежнее. 
 Смотря на брата, в пономари пошел и Денис, которому в то время было всего 7 лет.   
— Он лично созванивался с настоятелем собора, — говорит мать Дениса и Максима Светлана. — Невзирая на собственный молодой возраст, у сына мышление мужчину. Регулярная работа над собой, тренировки и работа в соборе принуждают и его, и брата выше смотреть на мир.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *