Открытие в Кишиневском аэропорту операционной базы Wizz Air

Wizz Air инвестировала $99 млрд. в изобретение в Кишиневском аэропорту собственной 26 операционной базы.

Как уточнили представители компании на конференции 28 мая, изобретение базы сделало возможным сделать 36 свежих рабочих места.

На территории базы организация поместила свежую модель воздушного судна Airbus A320, который будет обслуживать 7 назначений, включая 2 свежих – Берлин и Барселона. Свежие рейсы будут производить 2 раза в месяц. Также Wizz Air повысит число рейсов на Венецию и Болонью.

Подчеркивается, что с 2013 г. по нынешний день организация Wizz Air обслужила 500 млн. пассажиров. В 2016 г. услугами компании пользовались около 225 млн. пассажиров. Число пассажиров выросло на 54%, что непрямо привело к образованию 169 свежих рабочих мест в области сервиса аэродрома, пассажирских транспортировок, расположения и туризма.

Молдавия стала 14 страной, где действует Wizz Air. Организация стала первой организацией low-cost в Молдове, которая предлагает билеты по стоимости от 29,99 euro. Генеральный директор компании Avia Invest, правящей Кишиневским аэродромом, Петр Жардан заметил, что изобретение операционной базы Wizz Air обозначает большее число рейсов в большие азиатские города, и повышение числа свежих рабочих мест в сфере авиации и туризма. Он также рассказал, что Avia Invest в скором времени рассчитывает увеличить портфолио рейсов по подходящим расценкам.

Wizz Air считается самом большом авиаоператором low-cost перелетов в Главной и Западной Европ. Организация предлагает не менее 500 рейсов по 138 назначениям в 40 стран мира. В 2016 г. организация Wizz Air была объявлена «Бюджетным авиаперевозчиком года» по словам издания Air Transport World, ведущего отраслевого издания. Также организация объявлена «Лучшей low-cost авиационной компанией 2016 года» по словам Центра Авиации (CAPA) – лидера в области свободного изучения летного рынка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *