США занесут свежие имена в «перечень Магнитского»

США США «заметят» годовщину «перечня Магнитского» его расширением, а свежие имена пока не сообщаются.

Власти США могут на текущей неделе увеличить принятый ими годом ранее так именуемый «перечень Магнитского». Влиятельный работник устройства Сената США рассказал телерадиокомпании BBC, что в данном перечне жителей России, в отношении которых североамериканские власти ввели экономические и разрешительные наказания по недоверию в несоблюдении ими гражданского права, могут выйти на текущей неделе свежие имена.

К 14 января госдепартамент и минфин США должны представить Конгрессу доклад о границах по исполнению принятого годом ранее «законопроект Магнитского», напоминает английская телерадиовещательная компания.

Влиятельный представитель госдепартамента США доказал, что в «перечень Магнитского» будут добавлены свежие имена, а отказался открыть их.

14 января 2012 г. вице-президент США Барак Обама подписал «законопроект Магнитского» в увязке с аннуляцией действия в отношении РФ дискриминационной коррективы Джексона-Вэника.

Законопроект учитывает разрешительные и экономические наказания в отношении отечественных госслужащих, сопричастных, по словам Вашингтона, к гибели аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, погибшего в столичном следственном изоляторе в начале ноября 2009 года, и к иным нарушениям гражданского права.

В начале апреля 2013 года госдепартамент США обнародовали так именуемый «перечень Магнитского», куда вошли 18 человек — в основном работники структурах правопорядка, которые, по словам его составителей, имели отношение к следствию криминального дела в отношении С.Магнитского.

В ответ РАН РФ кинул гласности подобное количество американцев, включая прежних и работающих официальных лиц, виноватых, по словам Города Москва, в резонансных нарушениях гражданского права и преследовании наших земляков. Они вошли в так именуемый «перечень Гуантанамо» — по наименованию североамериканской тюрьмы, где, по сведениям правозащитников, использовались пытки и надругательства над помещенными.

В начале ноября вице-президент Hermitage Capital Уильям Браудер заявлял о том, что «перечень Магнитского» пополнится свежими именами радиостанции «Голос Америки». В тот же день он сказал, что и в Европе будет принят такой же законопроект.

Представитель госдепартамента Дженнифер Псаки в начале ноября 2014 г вновь призвала привлечь к ответственности виноватых в гибели аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. «Невзирая, на надежные подтверждения нарушений криминального характера, которые привели к гибели Магнитского, власти РФ не сумели завлечь виноватых к ответственности, — подчеркивает представитель госдепа. — Вместо данного, отечественный трибунал посмертно объявил его виноватым в криминальном злодеянии».

В начале июля 2014 г Калининский трибунал Города Москва в пятницу объявил мертвого Магнитского виноватым по делу об уклонении от уплаты налогов на сумму не менее 500 млрд руб. Дело против него было закончено в связи с его гибелью, а, как обозначено в вердикте, в помощи Магнитского отказано. Магнитский скончался в Московском СИЗО 16 декабря 2009 года.

Глава совета Государственной думы по интернациональным делам Алексей Пушков, тем не менее, полагает, что принятый в Соединенных Штатах более одного года назад «законопроект Магнитского» не принес никаких итогов и остался только «упражнением в лицемерии». «Принятый годом ранее США так именуемый законопроект Магнитского никому и ничем не помог, так и остался упражнением в лицемерии со стороны североамериканского Конгресса», — сообщил Пушков в собственном микроблоге в Twitter в начале ноября 2014 г.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *