Яромир Ягр стал первой звездой дня

Яромир Ягр 41-летний чешский наступающий «Нью-Джерси Девилз» Яромир Ягр продолжает обновлять индивидуальные рекорды в НХЛ.

В поединке против «Оттавы» (5:2) форвард закинул собственную 693-ю шайбу и вышел на восьмое место в перечне снайперов за всю историю лиги, обогнув Стива Айзермана, на счету которого 692 нага. По ходу текущего первенства чешский хоккеист смог обогнать также Марио Лемье. До идущего восьмым Марка Мсье Ягру не хватает всего одной шайбы.

До встречи с «Сенаторз» славянин не мог отличиться 8 игр кряду.

«Это была продолжительная серия без голов. Дайнюс Зубрус сделал роскошную деятельность, чтобы затворить меня на 8 игр. А сегодня удалось наполнить, и я крайне счастлив, что сумел в конце концов оборвать затянувшуюся линейку. Рассчитываю, продолжу заколачивать и далее, – цитирует Ягра сайт НХЛ. – Когда счет стал 2:0 в нашу пользу, вышло впечатление: игра целиком под нашим наблюдением. Впрочем волнение все-таки находилось: крайне не желалось твердить грустный опыт игры с «Коламбусом» («Девилз» проиграли 4:5, водя в счете с разницей в 2 шайбы). Впрочем, затем мы загнали еще 2 нага, сохранив этим самым резерв сил и нервных окончаний.

Наш следующий поединок с «Анахаймом»? Что же, я полагаю, это одна из самых лучших команд лиги. А Райан Гецлаф для меня считается вообще MVP. Если не настроишься по минимуму, на снег против них лучше не выходить».

По результатам игрового дня Ягр был объявлен первой звездой, обойдя Сидни Кросби и Брендона Саттера.

В нынешнем году постоянного первенства Ягр провел 35 матчей, в которых накопил 29 очков (12 шайб + 17 передач).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *