Североамериканский Детройт официально объявлен нулем

детройт Задолженность города составила не менее 18 миллионов.

Государственный трибунал Детройта в среду, 3 января, объявил североамериканскую автомобильную столицу нулем. 

Возглавляющий на процессе арбитр Стивен Родос назвал, что город на самом деле неспособен рассчитаться с собственными долгами, которые превзошли 18 миллионов долларов США.  

Такое решение позволит региональному муниципалитету заплатить только маленькую часть задолженностей и даст ему защиту от заимодавцев в соответствии с законодательством о банкротстве.  

В то же время, как рассказывает Associated Press, сейчас власти города утвердили платформу свежих вложений для его благоустройства, однако она войдет в силу в случае закрытия долгов.  

Это разорение стало самым крупным городским в истории США. 

Раньше было сообщено, что в связи с глубочайшим мировым кризисом центр авто индустрии оказался под опасностью разорения. Мэр  Мичигана Рик Снайдер установил в Детройт денежного правящего. Им стал 54-летний юрист Кевин Орр, который выручал от разорения размещенный в Детройте автомобильный гигант Крайслер. 

 Справка КПП   Детройт является центром североамериканской авто промышленности. В самом городке и в его округах размещены штаб-квартиры «большой тройки» — концернов General Motors, Форд и Крайслер. С 1950г. население города снизилось с 1,7 млрд до 700 млн. человек. Солидный кризис экономики Детройта стартовал в 1970-1980годов. в связи с упадком североамериканской авто индустрии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *